Хроники свиного гриппа. Правительство не успевает “освоить” бюджет на свиной грипп, поэтому начинает готовиться к птичьему


Прочитав очередное бредовое заявление от неуважаемой мной Тимошенко, я не смог удержаться от написания ещё одной заметки о гриппе. Для меня, кстати, до сих пор непонятно, почему именно она выступает с подобными заявлениями, если есть специальное министерство для этого – Министерство охраны здоровья. Юлька настолько не доверяет министру охраны здоровья или всё же лучше почаще попадать на экраны перед выборами?

Итак, как я и предсказывал ранее в статье Свиной грипп – новая волна истерии и паники, начались заявления связанные с героическим решением проблемы. Тимошенко заявила, что надеется, что эпидемия гриппа в Украине прекратится через 3-4 недели.

Также недавно она стала большим специалистом в области вирусных инфекций, как я понимаю:
“Мы с вами сейчас имеем приблизительную ориентацию по времени. Я думаю, что мы сейчас уже достигли более менее понятной стабильности, и сейчас у нас наступят три недели, когда будет идти постепенный спад (эпидемии), и мы будем видеть доведение ситуации до нормальной”.

А дальше идёт самый цимес 🙂 Тимошенко заявила, что “сегодня нельзя расслабляться ни на минуту, поскольку по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в Украине ожидаются еще два всплеска заболеваний гриппом, в том числе и птичьим”.. И в связи с этим “все сейчас инструменты организационные и финансовые, которые мы нарабатываем, они должны действовать”.

А вот как они будут действовать – “необходимо обеспечить резерв повязок вдвое больше, чем количество населения, а также резерв всех необходимых лекарственных препаратов.”.

Мне уже становится интересно Тимошенко прикупили ли “Тимошенко и Ко” перед всей этой кутерьмой заводик по производству марли и повязок. А также успели ли они договориться с фармацевтическими компаниями об огромных откатах, основанных на гигантских правительственных заказах? Потому что с каждым днём мне всё больше кажется, что – да. Особенно после заявление Князевича с просьбой покарать “виновных” в антивакцинальной кампании 2008-2009 рр. Наверное, они не получили столько бабла, сколько ожидали и теперь надо найти крайних, чтобы остальным было не повадно.

Кроме того, наше правительство всё никак не может успокоиться и не провакцинировать всё население. Руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич отметил, “что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая – сейчас, вторая – весной, а третья – осенью следующего года”. Поканевич считает уместным “продолжение карантинных мер в западных областях Украины и введение карантинного режима там, где показатель заболеваемости в ближайшее время может превысить эпидемический порог, а также немедленную иммунизацию населения от “свиного” гриппа”

Видимо, неполученные откаты от фармацевтов, таки давят на мозг очень сильно…

Постовой

Купить лицензионный софт в Украине и элитные сотовые телефоны. Глянуть каталог одежды 2009.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Dima on Ноябрь 8, 2009 - 21:13

    История повторяется. Сначала оранжевый дурдом, потом свиной. Лемминги :)))

(никто не узнает)