Хроники свиного гриппа. Как защититься от свиного гриппа, ОРВИ и не только


Моя статья Свиной грипп – новая волна истерии и паники, написанная позавчера, получила немалую популярность – её прочитало уже более 1 500 человек. Был также и человек, который возмутился, что всё это неправда и ложь, и что я за свои слова не отвечаю 🙂 Я ему (точнее “ей”) ответил в комментариях в той же теме. А сейчас я бы хотел ещё раз сделать ударение на том, что я не отрицаю наличие проблемы, я просто заявляю, что она не так велика, как её раздувают во всем мире и у нас в Украине на фоне выборов. У меня нет цели доказать, что наши политики большие моральные уроды, чем другие политики в мире, так как это и так известно, и мы ощущаем последствия этого каждый день. Я просто не хочу, чтобы народ паниковал и впадал в истерику – это вредно для здоровья ещё больше, чем тот преславутый свиной грипп.

Сегодня я не мониторил прессу, читая очередной бред наших политиков и подобный ему бред типа, что в России умерло от свиного гриппа 10 человек (бугага, интересно, сколько от туберкулёза и рака там каждый день умирает?). Я решил, что будет лучше найти способы защиты от того, о чём все так много говорят в последнее время – методы защиты от ОРВИ, обычного гриппа, свиного гриппа, птичьего гриппа и прочих типов гриппа.

Итак, что советуют все медики без исключения. Собственно всё это нам со школы известно, то в панике и истерике мы об этом забываем. Хотя, отмечу, что не только в панике и истерике, но и просто в повседневной жизни.

  • Чаще мойте руки с мылом! Помните, чему мама в детстве учила? А ведь не зря 😉
  • Стремитесь не касаться глаз, носа или рта немытыми руками. Зачем это тоже, думаю, не стоит объяснять.
  • Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий.
  • Избегайте контакта с лицами, имеющими проявления гриппозной инфекции.
  • Ограничьте посещения мест большого скопления людей.
  • Часто проветривайте помещение.
  • Прикрывайте нос и рот при чихании или кашле одноразовой носовой салфеткой, которую сразу же после использования нужно выбросить.
  • Если у человека есть симптомы гриппа, то необходимо держаться от него на расстоянии не меньше двух метров. Свиной грипп, как и все инфекции дыхательных путей, передается на расстоянии до 2 м. при скорости движения воздуха менее 0,2 м/сек, то есть в закрытых помещениях.
  • Отдельной темы заслуживают маски, которые все сейчас носят на улицах. Одноразовую маску можно использовать непрерывно в течение максимум 2 часов. Марлевую маску (которую можно сшить самому из 8-16 слоев марли) после каждых 2 часов нужно гладить утюгом, а после каждых суток – стирать.

    Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

    Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

    Также стоит отметить, что любое инфекционное заболевание у ребенка до 2 лет рассматривается как показание к госпитализации, а повышение у такого ребенка температуры выше 38,0 °С является поводом для неотложного обращения к врачу вне зависимости от времени суток.

    Более подробно вы можете прочитать об этом по следующим адресам:

  • http://korrespondent.net/ukraine/events/1013366
  • http://infocorn.org.ua/2009/10/05/kak_zaschytyt%27sya_ot_svynogo_gryppa_sovety_prostym_ukraynskym_grazhdanam
  • http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html. Если будет “лежать”, то вот копия – http://docs.google.com/Doc?docid=0AZnhR1M3_0QuZGZyOXZxdmNfNDNmdzRxemhkZw&hl=en
  •    
    Скопируйте этот текст и перешлите всем своим знакомым.

    О том, как защититься от свиного гриппа, ОРВИ и не только
    https://brusentsov.com/2009/11/02/2955

    Чем больше информации, тем меньше паники и паранойи! Будьте здоровы!
       

    Постовой

    Здесь все фотографы одессы. Если нужен ремонт ноутбука. Отличные свадебные букеты.


    ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
    1. #1 by Юлия on Ноябрь 3, 2009 - 09:12

      Полностью согласна!

    2. #2 by Kvitka on Ноябрь 3, 2009 - 10:55

      ОРЗ живет на поверхности мебели, одежды и куда вы там еще могли чихнуть ))) несколько часов, вирус гриппа до 70 !!!! часов. Стоит дотронуться в этом месте рукой и потереть нос, глаза и т.д. и вирус проникает в слизистую и дальше. При высокой влажности воздуха становится практически не активным и, соответственно, не заразным. Рекомендуется поддерживать относительную влажность воздуха в квартирах, так как воздух от батарей становится пересушенным – гриппу только это и нужно. Вешайте на батареи мокрые полотенца, или ставьте под батарею чашечку с водой. Почаще проветривать.Хорошим антивирусным средством считается эфирное масло сосны. Если распылить его с помощью аромолампы, возможно, воздух в квартире станет здоровее. Рекомендуется перед выходом из дома и каждые пару часов в офисе смазывать нос внутри аксолиновой мазью. За неимением мази подойдет любой детский крем, или любое растительное масло. Реально помогает промывание носоглотки водой с морской солью (0,5 ч.л. морской соли без ароматизаторов на стакан воды) Если нету соли, полезно будет даже промывание обычной водой из под крана. Очень повышает иммунитет куринный бульйон. Лук, часнок, шиповник, клюква, калина, мед – всем известные и проверенные временем средства, еще важно одеваться по погоде, если нам прохладно – мы тратим защитные силы организма на согревание и в этот момент легче всего подхватить вирус. Предлагаю привычные в это время года хождения по гостям, кино, боулингам, ресторанам поменять на встречи с друзьями на свежем воздухе и для здоровья полезно и для кошелька ))) Не болейте.

    3. #3 by karlsson on Ноябрь 3, 2009 - 10:59

      да что стоит частичке вируса пролезть между волокнами марли? это скорее психологическая защита. это как в копейках иконки на торпеде – единственная защита от аварии и смерти.

      а вообще, все верно. и про панику тоже. плохо, что думающих людей мало, а стада больше.

      повязки напомнили помаранчевую революцию. тогда повязки на руках носили за идею. точно так же и маски носят – за идею 🙂

      все не болеть!

      бегайте утром! личная гигиена. и меньше телек смотрите!

    4. #4 by Kvitka on Ноябрь 3, 2009 - 11:48

      Ребята, не зря же медики 7 лет учатся, а мы вот так вот просто все и сами знаем. От этого гриппа способны защитить даже шарфы, если вы сможете их термообрабатывать каждые 4 часа. Марлевые повязки все же проще. ))) Не стоит друг перед другом рисоваться: как нас сложно обмануть. Мудрее было бы поберечь свое здоровье и здоровье своих близких, а не кому-то что-то доказывать. Тем более если в семье есть детки. Для меня марлевая повязка – это признак культуры и уважения к окружающим меня людям. Я могу и не болеть, но переносить вирус, а рядом в метро может находиться человек со слабым иммунитетом и я просто могу ему навредить. Без паники, но… предупрежден, значит вооружен.

    5. #5 by Петр on Ноябрь 26, 2009 - 17:11

      блин, а я не знал, что марлевые повязки еще и обрабатывать нужно так часто. Я помнится неделю одну носил. потом выбросил и купил новую.

    (никто не узнает)