Хроники свиного гриппа. Новые сведения о заработке на афёре « Как интересно провести время

Хроники свиного гриппа. Новые сведения о заработке на афёре


В сети появилась новая инфа о том, кто и сколько сможет потенциально заработать денег на свином гриппе.

Вчера я уже приводил цитату о том, что одна из фармацевтических компаний на фоне экономического кризиса всё показывает рост прибыли и ожидает ещё большего её роста на фоне паники и истерии вокруг свиного гриппа:

По словам генерального директора GlaxoSmithKline Эндрю Витти, в 4-м квартале компания планирует заработать около 1 млрд. фунтов только на продажах вакцины от гриппа A/H1N1

То есть никто уже ничего не скрывает в принципе.

Сейчас вот на Корре появились данные о граничных ценах на некоторые препараты. Из всего списка мне сразу бросилась информация по трём препаратам: тамифлю (этого нашумевшего препарата, который чуть ли не в мгновение ока снимает все симптомы гриппа), арбидолу (который все так резко раскупили в аптеках) и оксолиновой мази (противовирусный препарат).

Тамифлю.
Название этого лекарства я впервые услышал пару дней назад. Но за эти пару дней, пока рыл инфу по свиному гриппу в сети, уже не раз натыкался на него. Да и друг из Львова подтвердил его клиническое действие. Заболевшему дали его, а на следующий день уже никто не и не вспоминал о болезни. Очень интересная, на мой взгляд, реакция.
Итак, на том же Корре появились данные о том, что из Швейцарии пришло 300 тыс. упаковок этого самого тамифлю по цене 67 грн. В аптеке сейчас препарат стоит… 350(!!!) грн. Интересно сколько его было закуплено ранее и по каким ценам? Не думаю, что льготная цена, о которой говорится в новости, может отличаться от старой в несколько раз. Кроме того, ходят слухи, что его продают и по гораздо более высоким ценам (в разы!), потому как достать сложно.

Арбидол
Про этот, думаю, вы уже много слышали, так как он завоевал популярность за последние годы. Препарат делается в России. Так вот, в начале этого года эта штука стоило до 30 грн. Сейчас граничная цена на него составляет 45 грн. При том, что в одной из самых недорогих аптечных сетей Киева (“Аптека гормональных препаратов”) он стоит сейчас 49.50 грн. (посмотрел через их сайт).
Кстати, стоит отметить, что на прилавках той же России этот препарат подорожал тоже почти в 2 раза.

Оксолиновая мазь
Этот мазилка вообще заслуживает особого внимания на мой взгляд. Его цена в аптеках не так давно составляла до 3 грн. Сейчас же граничная цена в том заветном списке – 8.5 грн. Хотя в той же “Аптеке гормональных препаратов” эта мазь стоит 10.5 грн.
У вас не вызывает никаких подозрений рост цены на препарат отечественного (“Дарница” его клепает) производства за короткий промежуток времени в 3(!) раза? У меня этот факт лично вызывает много вопросов, озвучивать которые, правда, смысла особого нет…

Складывается впечатление, что это спланированная акция, причём довольно давно. Что-то в стиле того, о чём я рассказывал в “Свиной грипп – новая волная истерии и паники“. Как сделать народ счастливым, чтобы он закрыл свой рот на замок и довольствовался тем, что у него есть? Угу, именно, сначала забрать что-то, поставить в известность и потом вернуть (но не в полном объёме, ведь заработать же надо). Что у нас и сделали с лекарствами.

Какое-то время назад, подняли цены на них в аптеках, но так как истерии никакой не было, то никто особо и не возмущался. Теперь, когда паника вокруг свиного гриппа выросла до неимоверных пределов, и всем уже всё равно по какой цене покупать препараты (лишь бы купить! лишь бы досталось!), выкатывает наше правительство и говорит: “Мы оставим цены на том уровне, который был неделю назад!”. Вот какие мы классные! Посмотрите как мы о вас заботимся, дорогие граждане. А то, что цены уже были необоснованно взвинчены уже на тот момент, никого уже особо и не интересует. Отличная тактика…

Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. А вы, мои уважаемые читатели, НЕ БОЛЕЙТЕ! Тогда и лекарств никаких не понадобится…

Постовой

Производится оценка авто. Купить ювелирные изделия. Интересует настройка GPS?


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Колесников Андрей on Ноябрь 2, 2009 - 12:00

    Привет, Сергей, ты забыл ещё одну составляющюю этого гениального заговора наших избранников: закон-мораторий на повышение цен на импортные лекарства.
    Закон заставляет поставить цены на уровне, когда доллар и евро были дешевле в 1,5 раза, что просто нереально для иностранных производителей и импортёров. Это очередная пыль в глаза недальновидному электорату, типа мы заставляем “плохих богатых людей спекулянтов” снизить цены, а они вот такие плохие не хотят, а мы хорошие, голосуйте за нас.

    Но, более-менее разумный человек поймёт, что следствием такого популистского закона будет дефицит импортных лекарств, следствие №2 – отсутствие конкуренции для отечественных производителей, следствие №3 – ещё более высокие цены на мелочь отечественного производства (марлевые повязки, мазь, перчатки, витаминки).

    Но, также хочу с тобой в кое чём не согласиться, а именно, с тем, что свинной грип, – это афёра. Инфекция есть, люди действительно болеют, – это правда, и паника среди населения – возникла не просто на пустом месте, и не только на сообщениях из прессы. А вот то, что это всё подогревается СМИ и насильно повышают спрос – другой вопрос.

    Мой вариант гениального плана таков:

    1) в марте правительство было предупреждено об опасности эпидемии свинного гриппа в Украине осенью. Сильно умным быть не нужно, чтобы сделать такой прогноз, так как у нас каждую осень школы закрывают из-за гриппа, а тут с весны по миру бродит эта инфекция, и понятно что в самый уязвительный момент, а именно осенью, эта инфекия должна была прийти к нам.

    2) В том же марте было забуджетировано 40-50 млн грн для борьбы с гриппом. И далее стали ждать.

    3) Административным методом 20 октября пресекается импорт лекарств от иностранцев, что образует дефицит лекарств на отечественном рынке.

    4) Результат: пришла осень, пришла инфекция, спрос – бешенный, предложение ограничено = имеем дефицит и высокие цены + монополию на импорт тамифлю, монополию на отечественном рынке лекарств.

    Для тех кому интересно вот этот упомянутый мною закон: «Про мораторій на підвищення цін і тарифів на лікарські засоби і вироби медичного призначення», прийнятий Верховною Радою 20 жовтня.

    Согласно него, цены на отечествыенные лекарства регулируются государством, следовательно они могут быть как на уровне прошлого года, так и в 10 раз выше, это на рассмотрение государства, а вот цены на испортные лекарства должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на уровне 2008 года и не более (1 usd = 5.05 UAH)

  2. #2 by Колесников Андрей on Ноябрь 2, 2009 - 12:05

    О, нашёл инфу: две недели назад марлевая повязка стоила 60 коп, вчера Тимошенко установила граничную цену – 1грн. Закон Украины «Про мораторій на підвищення цін і тарифів на лікарські засоби і вироби медичного призначення», прийнятий Верховною Радою 20 жовтня на період фінансової кризи. Закон соблюдается (!) (это ведь не импортная повязка), а разве нет?

(никто не узнает)