Сильный босс – залог успеха


Проект по саморазвитию уже практически подошёл к концу. Сегодня я хотел бы осветить тему о том, что есть залогом любого процветания и развития. Заметка, о которой я сегодня расскажу звучит у Людмилы Богуш как “Сильный босс”.

Однако то, что будет написано ниже по моему мнению распространяется не только на начальство, но и на нашу жизнь в общем. Потому что сильный и волевой человек достигнет практически всех поставленных целей. И не важно кто он – начальник или нет.

Итак, какими же именно чертами должен обладать руководитель. Частично я уже поднимал данную тему в заметке о лидерах, на которую меня вдохновила прочитанная книга “Матрица Теплухина”. Сегодня я хотел бы осветить ещё несколько моментов.

Итак, что же именно должен уметь сильный босс. Прежде всего он должен уметь “заражать” своей идеей. Ему на самом деле необходимо донести, что именно эта идея самая правильная. И он должен это сказать так, чтобы люди восприняли эту идею как свою, как самую правильную. Это потом облегчит саму реализацию и контроль над выполнением поставленной задачи. Ведь никто так хорошо не выполняет работу, как мотивированный человек, который считает, что делает правое дело.

Практически в любой могут существовать намерения, которые противодействую вектору развития компании. Это могут быть люди, которые распространяют слухи, люди которые критикуют, обесценивают, люди, которые могут сказать, что у вас что-то не так, но не могут сказать, что с этим делать. И этими людьми тоже надо уметь управлять. Это означает, что руководителю нужно научиться заставить таких людей “замолчать”. Нужно уметь останавливать негативную информацию, и самому не быть подверженным сомнениям, которые ходят вокруг. Руководителя не должно смущать, что кто-то рядом кривится. Поэтому сильному боссу важно сейчас уметь общаться с подавляющими личностями, и это тоже мастерство.

Сильный босс – это человек, у которого есть сильные цели. Это человек, который умеет создавать для себя и своей компании картины будущего, и воплощать их в реальность. Это не совсем планирование, потому, что планированием должны заниматься профессионалы. А вот набрасывание ключевых идей, ключевых точек, которые будут являться мостиком для достижения поставленных целей – это работа руководителя.

Можно ещё много чего причислить к тому сторонам сильного человека, но, как мне кажется, это одни из основных моментов, которыми должен обладать сильный руководитель. При этом помните, что прежде всего ваш руководитель – это вы сами 🙂


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by TiamatInc on Апрель 23, 2010 - 08:40

    Настоящий руководитель должен ценить своих сотрудников и уважать их труд.

(никто не узнает)