Полезно: “шкала эмоциональных тонов” или с кем не стоит иметь дела


Шкала эмоциональных тоновКаждый человек волей-неволей вынужден общаться с окружающими людьми. Обычно общение преследует какую-то цель, которой многие, к своему сожалению, не достигают. Или же достигают, но не так эффективно, как могли бы.

Чтобы добавить “массы” (подробнее читайте здесь) приведу простой пример. Вы молодой предприимчивый человек, у которого появилась идея о том, как создать бизнес. Идея увлекает Вас на столько, что энтузиазм просто прёт из Вас наружу, Вы просто одержимы идеей. Но для того, чтобы начать дело Вам, например, нужно получить какую-нибудь справку. Представьте себе, что Вы приходите в какой-нибудь “государственный институт”, где люди сидят и целыми днями занимаются одним и тем же. Можно представить их мысли, когда очередной человек заходит в кабинет: “Ещё один пришёл… Ещё одному нужна бумажка… Сейчас начнёт рассказывать о том, как ему всё срочно надо сделать, что у него все сроки горят… Бла-бла-бла…”

Такие же мысли, естественно, у “клерка” будут и при Вашем появлении. Как я уже говорил, Вы “больны” идеей, Вы со всеми делитесь своими мыслями, энтузиазмом и т.д. Но, как Вы думаете – насколько интересен весь этот энтузиазм сидящему напротив клерку? Правильно – оно ему не надо в принципе. И всё это “излияние” ещё больше раздразнит его, что может привести к мыслям не о содействии Вам, а даже наоборот… А всё почему? Потому что человек и Вы были “на разной волне”.

Так вот, чтобы общение с окружающим миром было более эффективным, я предлагаю познакомиться с таким понятием, как шкала эмоциональных тонов. Данная шкала представляет собой критично важный инструмент для любого аспекта жизни, связанного с окружающими людьми. Она показывает последовательные эмоциональные тона, которые может испытывать человек. Под тоном подразумевается моментальное или продолжающиеся эмоции, такие как страх, злость, горе, энтузиазм и прочие.

Существующие у нас отрицательные эмоциональные образы записались во время травм и шоков. Образцы жестко зафиксированы – отсюда навязчивость таких эмоций. Местом их хранения является “банк данных” о пережитом. Но, помимо банка, есть и вы сами.

Вполне естественно, что чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И, конечно, тем приятнее быть с ним вместе.

Тона плавно переходят друг в друга, их изучено около 60. Далее будут упомянуты полтора десятка наиболее наглядных из них.

Начнем с верха шкалы: там – драйв и свобода. Если человека постоянно подавлять, обесценивать и
бить “по голове”, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов вниз. Вот основные тона
шкалы:

4,0 Энтузиазм: “Я все могу. Все возможно! Жизнь – прекрасная игра!”
3,5 Веселье (бодрость): “Я – классный, жить – здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!”
3,3 Интерес: “Ну-ка, что тут у нас? Ухты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!”
3,0 Консерватизм: “Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива, пока ее не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит”.
2,8 Удовлетворенность: “Все-таки, жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, еще по кусочку?..”
2,5 Скука: “Жизнь – и есть жизнь. Пусть идет, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…”
2,0 Антагонизм: “Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!”
1,8 Боль: “Черт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!”
1,5 Гнев (злость): “Убью!!! Молчать!!!”
1,3 Негодование: “Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех!..”
1,2 Отсутствие сочувствия (холодность): “Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать”.
1,1 Скрытая враждебность (фальшь): “Жизнь – гадость. Все – сволочи, но – наивные и дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу, и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..”
1,0 Страх: “Господи, какая жизнь ужасная! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..”
0,9 Сочувствие: “Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею, я же добрый…” Главное в сочувствии – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой, наоборот, лишает сил, убеждает не дергаться. Доброта за чужой счет.
0,8 Задабривание: “Все, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас все хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)”
0,5 Горе: “О нет, о нет!!! За что!!? Как они могли!!? Вы знаете, они чуть не убили меня!..”
0,1 Жертва: “Жизнь?.. Господи, о чем вы!? Она раздавила меня. Я потерял все, и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерь – избавление”.
0,05 Апатия: “Вот и все… Жизнь – полная фигня. Все бесполезно. Да и пошло оно… Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей”.
0,0 – это уже смерть тела.

Как определить тон человека

Для эффективного общения с человеком, необходимо определить его эмоциональный тон. Начните говорить с ним в самом высоком из возможных тонов и постепенно снижайтесь до точки, где получите ответ. Ведь собеседник лучше всего отвечает в зоне его собственного тона.

Когда вы определяете тон человека, не следует слишком долго разговаривать в одном тоне; не более одного–двух предложений: чем больше вы разговариваете с человеком, тем больше поднимаете его тон, таким образом можно испортить точность теста.

Когда вы начинаете говорить, наблюдайте, ответит ли человек. Диалог можно продолжать в той зоне, где был найден отклик, и вы быстро получите достаточно информации, чтобы сделать хорошую оценку положения человека на шкале тонов.

Эту технику можно также применяться к группам. Оратор, который хочет управлять своей аудиторией, не должен говорить выше или ниже тона аудитории больше чем на полтона. Если он хочет поднять тон аудитории, ему надо говорить приблизительно на полтона выше общего уровня. Оратор-эксперт, используя эту технику, тщательно замечая реакцию его аудитории, может за 2 минуты определить тон аудитории и, основываясь на нем, принять тон слегка выше. Используйте шкалу тонов как инструмент, и вы всегда будете знать, с кем сотрудничаете, с кем следует объединяться и кому доверять.

P.S.: Ежемесячно студия BogushTime проводит семинар по управлению временем “Начать новую жизнь! Планирование и управление временем”. Так что, если Вы хотите изменить свою жизнь – сделайте первый шаг в эту сторону.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Magentoua on Март 30, 2010 - 14:23

    Дякую. Було цікаво почитати.

(никто не узнает)