Созидающая визуализация – залог успеха? “Карта желаний”


Карта желаний

Каждая новая статья включённая Людмилой Богуш в программу саморазвития Amplifier открывает или что-то новое для меня или помогает структурировать уже имеющиеся знания. И абсолютно не важно был ли написан документ самой Людмилой, кем-то из её сотрудников или он основывается на чьих-то трудах написанных ранее – важно то, что он полезен, и что люди проделали огромную работу, собрав это воедино и связав между собой. Хотел бы выразить благодарность им за это. Делать людей лучше – это благородная цель.

Я уже несколько раз упоминал в своих заметках о созидающей визуализации (нашёл вот книгу об этом, не читал ещё, но хочу поделиться: “Созидающая визуализация”, автор Шакти Гавайн (Shakti Gawain)). Повторюсь также ещё о фильме, о котором, возможно, многие слышали, но не смотрели – “Секрет”. Там говорится о том, чего именно можно достичь занимаясь созидающей визуализацией.

Возможные скептические мысли, связанные с созидающей визуализацией, хотелось бы прервать следующей репликой: “А Вы пробовали? Вы пробовали это с действительно искренним желанием, отдавшись в выделенное для этого процесса время, на 100%? Только честно, не лукавьте? Нет? Ну что же, в таком случае – оставьте свои мысли при себе до того момента, пока вы не сделаете этого. Только именно так – искренне и на 100%”. Тем же, у кого таких мыслей не возникает, я вкратце опишу изложу информацию о “карте желаний”.

“Карта желаний” – это мощная и интересная методика. Это действительная, физическая картина, изображающая желаемую реальность. Она обладает большой ценностью, так как позволяет сформировать ясный и четкий образ, который будет направлять и фокусировать энергию на вашу цель. Ее можно сравнить с проектом строящегося здания.

“Карту желаний” можно нарисовать карандашом, красками, а можно составить коллаж из картинок и слов, вырезанных из журналов, книг, открыток, фотографий, различных надписей и рисунков. Не волнуйтесь, если вы не достигли совершенства как художник. Главное в том, чтобы “карта желаний” изображала вас в идеальной ситуации, достигшим своей цели.

Для создания наиболее эффективной “карты желаний” есть следующие рекомендации:
1. “Карта” должна описывать определенные цель или область вашей жизни, вы должны быть уверены, что не забыли ни одной детали, но и не усложнили картину. Можно сделать одну «карту» для улучшения своих взаимоотношений с другими людьми, другую о своей работе, третью для духовного роста и т.д.
2. Можно сделать ее любого размера. Она может находиться в вашей записной книжке, висеть на стене, ее можно носить в кармане или в кошельке.
3. Вы должны обязательно присутствовать на картине. Для большей реалистичности используйте свою фотографию, но допустимо и нарисовать себя. На изображении вы должны быть тем, кем хотите, делать то, что хотите, и обладать тем, что хотите иметь.
4. Изображаемая ситуация должна иметь идеальную, совершенную форму, как будто она уже существует. Не нужно показывать, как это происходит. Это окончательный результат. Не рисуйте ничего нежелательного или отрицательного.
5. Используйте побольше красок, чтобы усилить влияние на ваше сознание.
6. Изображайте себя в реальной обстановке.
7. Включите в картину какой-либо символ бесконечности, который имеет для вас значение и силу. Это может быть знак, крест, Христос, Будда, солнце, излучающее свет, или что-либо еще, выражающее Вселенский разум или Бога. Это признание и напоминание о том, что все исходит из бесконечного источника.
8. В “карту желаний” включите утверждения. Например, “А вот и я, за рулем своей новой машины фирмы… Я люблю ее, и у меня достаточно денег, чтобы содержать ее”.

Процесс создания “карты желаний” – это шаг на пути к достижению цели. Теперь вам нужно смотреть на нее по несколько минут ежедневно и почаще думать о ней в течение дня. Это все, что необходимо.

“Карту” не должны критиковать. Не показывайте ее никому, кто мог бы высказаться отрицательно или про нее, или вообще в том смысле, что ваши мечты не могут быть выполнены. Вы можете ее показывать и обсуждать только с теми, кто окажет безусловную поддержку вашим идеям и действиям. Это очень важно. Вашу магическую “карту” должны подпитывать только положительные энергии, придавая ей силу реализации.

Периодически оценивайте свою “карту” желаний и пересматривайте, хотя бы раз в три–четыре месяца. Оцените исполнившиеся желания и убедитесь в том, что вы получили желаемое в том формате, какой вам виделся на момент составления “карты”. Ведь не секрет, что, желая чего-то, мы не предугадываем всех нюансов, поэтому результат может не совпадать с идеальным в момент исполнения, но соответствовать первоначальному импульсу. Есть желания, которые вам уже видятся неактуальными, имейте решимость отказаться от них и двигаться дальше. Переделайте “карту” с учетом изменившейся обстановки. Но не меняйте ее чаще, чем раз в полгода.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by bezlik on Март 24, 2010 - 20:14

    Занятная методика, но с лёгкостью можно убрать пару пунктов из рекомендаций либо дописать что-то вроде “добавьте в карту желаний символ скоробея, сидящего на кроличьей лапке, это притянет в картину будущего денежный эгрегор и удачу”, от этого работать будет ничуть не хуже.
    Чем сложнее ритуал, тем легче человеку поверить в его эффективность, соответственно и эффективность выше. У дорогих пустышек эффект плацебо больший, чем у дешёвых.
    Почитайте или послушайте в аудио варианте книжку “Трансерфинг реальности”. Уверяю, вы сильно порадуетесь 🙂

    • #2 by Сергей Брусенцов on Март 24, 2010 - 20:21

      А можно чуть подробнее о книге?

      Относительно знаков и прочего бла-бла-бла 🙂 Всё это лишь способы заставить человека поверить в то, что он сможет на самом деле сделать, не более того. Я писал цитату Генри Форда в записи об аффирмациях: “Если вы думаете, что способны сделать что-либо, или думаете, что не способны, вы правы”. И это на самом деле так в большинстве случаев.

      Согласны? 🙂

      • #3 by bezlik on Март 24, 2010 - 20:35

        Ещё до форда один паренёк сказал “По вере вашей да будет вам”, то, что его не все поняли это уже проблема непонявших 🙂 Так что нету причин не согласиться.
        А книжка хорошая, правда эзотерического характера. Если считаете, что подобное является чистым бредом, лучше и не начинать. Просто среди популярных психологов только у Юнга получилось кое-что нормально объяснить и исследовать, поэтому опираясь лишь на психологию далеко не уйдёшь. Ну это опять же лишь моё необъективное мнение 🙂

  2. #4 by Сергей Брусенцов on Март 24, 2010 - 20:41

    bezlik :

    Ещё до форда один паренёк сказал «По вере вашей да будет вам», то, что его не все поняли это уже проблема непонявших

    Дык и проблема-то в том, что подавляющее большинство не понимает. Причём подавляющее это даже не 80%. Я думаю, что даже более 99%…

(никто не узнает)