Саморазвитие. Программа «Amplifier — Усилитель жизни». Первые впечатления…


Amplifier - Усилитель жизниНекоторое время назад несколько наших сотрудников были на тренинге Людмилы Богуш по Time Management. Они мне рассказали об этом, дали почитать пару статей, по одной из которых я на днях я выложил заметку — Любовь зла? Да ничего подобного!. И мне стало интересно, какие ещё есть проекты у Людмилы. Таким образом я и попал на Amplifier.

Стало любопытно, что это такое, и я решил попробовать следующие три месяца «провести работу над собой» 🙂 Делать я это решил не один, а с несколькими людьми — компанией ведь всегда веселей.

Сделать это я решил по нескольким причинам:
1. Стало любопытно.
2. Саморазвитие и самомотивация — это всегда полезно. Здесь же возможностей для этого будет куча.
3. Дисциплина — всегда полезна. Согласитесь, что многие из нас, к сожалению, не дисциплинированные.

Сегодня был первый день участия в «Усилителе жизни» — «День здоровья и красоты». По определению
Всемирной Организации Здравоохранения, под здоровьем понимают «состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезни». Если тело здорово, но нет ощущения радости и полноты жизни, то это уже не здоровье.

Первый день содержал в себе комплекс упражнений по поддержанию в нормальном рабочем состоянии глаз, рук и шеи — то есть того, что в первую очередь страдает при работе за компьютером. Штуки все полезные, их всегда советуют делать врачи, но мало кто их делает, «пока жареный петух в одно место не клюнет».

2/3 всех упражнений можно делать без особых проблема на рабочем месте, остальные — под вопросом. Например, не знаю, как авторы представляли себе выполнение двух следующих действий за рабочим местом 🙂

  • Растяжка для пальцев. Держите руки прямо перед собой ладонями вниз, крепко прижав, пальцы друг к другу. Затем раздвиньте их как можно шире. Повторите 6 раз.
  • Сведение глаз. Следите за движением карандаша: при перемещении его от расстояния вытянутой руки к кончику носа до момента двоения, по 10 раз поднесите карандаш к переносице и каждому глазу поочередно. Чем меньше расстояние до ближайшей точки, тем эффективнее упражнение.

Я себе это представляю слабо, но кто хочет чего-то достичь — ищет пути решения, кто нет — ищет причины. Мне пришли в голову несколько вариантов: комната отдыха, конференц-зал, «кабинка» в конце-концов, чтобы никто не ржал и не отвлекал. По причине невозможности первых двух выбрал последний и всё сделал 🙂 Попробую как-то проработать остальные…

Кроме того, ещё один вывод. Очень правильно в правилах написано, что всё начинается в 8:00 в понедельник. Причина этому одна — у некоторых заданий и упражнений есть рекомендуемое время исполнения. Посему — читать задания лучше даже вечером, так легче будет их выполнить.

Последнее задание на сегодня — записать рост, вес, объёмы, что ел/пил, сколько сидел/ходил/был_на свежем_воздухе. Так что будет возможность потренировать память, вспоминая трапезы, сидения, хождения.

Вспомнил только что почему-то про «Дом-2», «За стеклом» и прочие реалити-шоу… 😀

Далі буде / Продолжение следует / To be continue…

P.S. Завёл даже специальный календарь в Гугле 🙂

P.P.S.: Если вы уже занимаетесь саморазвитием, то советую почитать интересные данные про семью и семейные отношения. Думаю, что найдёте для себе много чего полезного.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)