Обзор фильмов. «Найти Форрестера» (Finding Forrester): важна не оболочка, важно содержание


Найти Форрестера / Finding Forrester

Найти Форрестера / Finding Forrester

Шон Коннери один из моих любимых актёров. К сожалению, возраст (79 лет как ни как уже) берёт своё, и в последние годы он не показывается на экранах в новых работах. Однако, как мне кажется, многие картины с его участием достойны места в домашней видеотеке.

Судя по информации в сети «Найти Форрестера» (Finding Forrester) это предпоследняя картина Шона Коннери, в которой он снялся в качестве актёра.

Фильм рассказывает о шестнадцатилетнем талантливом пареньке Джамале Уоллесе, который живёт в одном из самых криминальных округов города Нью-Йорк — Бронксе. Одной из страстей Джамала, как и большинства американских мальчиков, является баскетбол, и стоит отметить, что он играет в него очень хорошо. Но это не единственный талант парня. Кроме спорта, Джамал очень много читает и, соответственно, очень много знает. Поглощая книги одну за другой, подросток делает множество заметок в своих дневниках, записывая возникающие мысли. Правда, о последнем мало кто знает, так как Джамал дабы не выделяться из своего окружения, скрывает свою талантливость, показывая в школе средние результаты.

И вот, в один прекрасный день, Джамал на спор решает залезть в квартиру к одному старику и вытащить оттуда какую-либо вещь в доказательство своего пребывания там. Об этом пожилом мужчине ходят разные слухи, которые связаны с тем, что никто и никогда не видел, чтобы он выходил на улицу. Своё пребывание в квартире, тот скрашивает наблюдением в бинокль за всем происходящим извне, в частности, за площадкой, на которой каждый день ребята играют в баскетбол. За это он получил кличку «Глаз».

Предположив, что хозяин спит, и проникнув в жилище человека-загадки, юноша не удерживается, чтобы не посмотреть книги из огромной библиотеки собранной в квартире. Однако, как оказалось, владелец вовсе не спал, а просто наблюдал за Джамалом. Обнаружив это, парень в панике сбегает из квартиры, забыв там свой рюкзак.

С этого момента всё и начинается. Пытаясь вернуть свой рюкзак, Уоллес околачивается около дома старика, не решаясь прямо зайти извиниться за содеянное. При этом рюкзак висит в окне странного хозяина квартиры, показывая, что тот знает кому хозяина забытой вещи. Так и не решившись подняться, Джамал решает уйти восвояси. Однако в этот момент на дорогу рядом с ним падает рюкзак, выброшенный из квартиры стариком.

Придя домой и вытащив свои блокноты, парень обнаруживает, что все его записи были прокомментированы «Глазом». Сначала это взбесило Джамала, однако, прочитав все комментарии, он начинает понимать, что хозяин квартиры понимает толк в литературе. Собравшись с духом, юный писатель идёт к старику, чтобы объясниться и попросить того прочесть остальные его труды.

Оказывается, что странный мужчина на самом деле является писателем Уильямом Форрестером, ставшим знаменитым своей первой (и последней) книге, за которую получил Пулитцеровскую премию. Однако после этого он никогда более ничего не издал, замкнувшись в своей квартире.

Джамалу удаётся уговорить Уильяма научить его писать. О том, что было дальше, можно узнать из фильма, который действительно стоит, чтобы посмотрели.

Хороших вам впечатлений!

Постовой

Советую скачать новые красивые wordpress темы (themes) в блоге Дизайн Мания.
Эфес — переработка отходов кабеля и цветных металлов
Интересует движение транспорта?


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)