Обзор фильмов. Мне бы в небо (Up in the Air) (2009)


Мне бы в небо (Up in the Air)Тестируя новый вид главной страницы на любимом трекере, я ненароком обнаружил в списке последних загруженных фильмов “Мне бы в небо” (Up in the Air). Конечно же, больше в нём привлекло лицо Джорджа Клуни на обложке.

Качать его я сразу не стал, вспомнив самый ужасный фильм в своей жизни, в котором играл также и Клуни, – “После прочтения cжечь” (Burn After Reading). Однако Джордж у меня прежде всего ассоциируется с трилогией фильмов “Друзья Оушена”, которые все мне очень понравились. Да и отзывы про “Мне бы в небо” (Up in the Air) были хорошие, и сюжет был занимателен. В общем, на первый взгляд фильм должен быть интересным.

Райан Бинэм (Джордж Клуни) работает в консалтинге, помогая большим и не очень компаниям сглаживать последствия увольнения людей. Как известно, сейчас это актуальная тема во всём мире и тем более в Америке, так как в связи со спадом спроса многие компании вынуждены увольнять большое количество персонала. Райан именно тот человек, который непосредственно сообщает человеку о том, что он уволен. Не очень приятная работа..

Как отличный психолог и специалист в своём деле, он практически всегда может найти слова, которые поддержат человека лишившегося работы. Первая реакция на такое событие, естественно, шок, бывшего сотрудника одолевает паника. У него семья, дом и машина в кредите, дети учатся в колледже и т.д., и т.д. Говорят, что по эмоциональной нагрузке это подобно разводу. Но Райана нанимают именно для того, чтобы не дать человеку в этом состоянии сотворить что-то бессмысленное. Например, убить шефа из снайперской винтовки или сброситься с моста. Что мы часто наблюдаем в американских фильмах.

Райан проводит более 300 дней в году в перелётах между городами, он может за один день побывать в нескольких штатах. Райан настолько втянулся в такой образ жизни, что нахождение дома среди родственников вызывает у него, так сказать, не очень приятные эмоции. Его жизнь дом – борт самолёта, люксы отелей, взяты напрокат машины, рестораны. Находясь там, он чувствует себя в своей тарелке. Спутницы жизни у него, естественно, нет. Перебиваясь многочисленными одноразовыми связями, он вполне доволен своей жизнью. По крайней мере, внешне это выглядит именно так.

Но вот однажды, в одной из своих многочисленных командировок, Райан знакомится с Алекс. Она, как и он, много времени проводит вне дома. Между ними завязывается роман. И где-то в душе главный персонаж понимает, что это что-то большее, чем у него было раньше.

В один прекрасный день в компанию, где работает Райан, приходит молодая девушка Нетели. Ей всего 23, она закончила колледж и полна амбиций. Нетели приходит в голову сократить расходы компании, сотрудники которой 85% своего рабочего времени проводят вне офиса, тратя деньги компании на перелёты, аренду гостиниц, авто и прочее. Вместо этого, она предлагает увольнять людей сидя в офисе перед монитором с веб-камерой.

Таким образом, в одночасье привычный образ жизни Райана Бинэма летит в тартарары. Решая доказать Нетели, что ей идея обречена на провал, он берёт её с собой во все поездки, показывая насколько сложно увольнять людей и принимать на себя натиск бури эмоций. Параллельно со всем этим у него развиваются отношения с Алекс, заставляя Райна задумываться о чём-то постоянном.

Как это всё закончится – смотрите сами. Фильм очень жизненный и реалистичный.

Как говорится, 10 из 10. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Постовой

Толковая раскрутка блога от SeoProfy


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Антон Палыч on Февраль 3, 2010 - 06:40

    Я закончил просмотр на второй половине фильма. Почему? Да потому, не понравилось, а может не в настроении был смотреть такой фильм. Кстати, фильм может попасть под настроение, а может не попасть. Не считая суперфильмов – это они создают настроение сразупосле начала просмотра.
    Поэтому мое резюме 6/10
    Первая треть фильма очень понравилась, потом стало хуже, дальше просто выключил.

    • #2 by Сергей Брусенцов on Февраль 3, 2010 - 09:16

      Весь смысл как раз в конце и был 🙂 Потому фильм и “жизненный” очень 🙂

      • #3 by Антон Палыч on Февраль 3, 2010 - 09:31

        Правда? Значит надо досмотреть до конца!

      • #4 by Антон Палыч on Февраль 17, 2010 - 02:56

        Вчера попытался досмотреть, на 5 минут хватило, потом выключил и стал смотреть “Мальчишник в Вегасе” :))

  2. #5 by Сергей Брусенцов on Февраль 3, 2010 - 09:35

    Антон Палыч :

    Правда? Значит надо досмотреть до конца!

    Угу 🙂 В конце фильма понимаешь, что каждый человек живёт в своём собственном мире, как сказал Кастанеда: “Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой.”

  3. #6 by Tod on Февраль 3, 2010 - 12:38

    Фильм именно 10 из 10, я смотрел в киношке впервые за последние года 2. Клуни – классный актер, у него есть харизма и мастерство. Здесь он сыграл просто бомбово + все актеры выложились. Режиссер тоже молодца – эти съемки городов, антураж и атмосфера…
    Еще ловил себя на мысли, что какие-то задрыпаные города в штатах куда лучше наших некоторых миллионников – но все твердят, что америка говно, конечно)

    • #7 by Сергей Брусенцов on Февраль 3, 2010 - 12:41

      Еще ловил себя на мысли, что какие-то задрыпаные города в штатах куда лучше наших некоторых миллионников – но все твердят, что америка говно, конечно)
      Поверь, жести там тоже много. Просто акцент в фильме ведь ни на это 😉

      • #8 by Tod on Февраль 3, 2010 - 12:49

        Не ну то понятно, что америка – это не сладкий рай, но это такое – я немного о другом, о более комплексном понятии. Когда шериф какого-то штата по ТВ просит эвакуироваться при потопе людей раз 5, потом ездит проверят все ли нормально, потом подписывают бумажку что они остаются, потом опять уговаривают и т.п. А нас все намного проще, менты крышуют проституток, стреляют в людей, бьют и превышают свои полномочия, им “работать” некогда) Но не об этом сейчас – это так лирика.

        В фильме, конечно, акцент в другом) Абсолютно в другом, то я так сделал лирическое отступление.

  4. #9 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 18:32

    Ужас, а не фильм. Я бы ему 1 из 10 баллов дала, и то изза Клуни. Поверхностный, неинтересный фильм, один из голливудско-шаблонных, с претензией на черт-знает-что.
    Но может кому-то и понравится. Клуни, как-никак.:)

    • #10 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 18:40

      Есть разные мнения 🙂 Я оценивал этот фильм с точки зрения, что люди живут в своём мире, упуская порой истинные ценности.
      И то, как по сценарию главного героя поставили на место мне оч понравилось по одной простой причине – ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО получилось.
      А также то, как эта молодая девочка со своим юношеским максимализмом бралась за дела…

      • #11 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 19:08

        Может быть:)
        Но я в их игру не поверила. В этом фильме я увидела только то, что ним хотел сказать режиссер, но не больше. Я видела, что актеры играют, а если фильм хороший, то ты забываешь, что это игра, и полностью поглощен сюжетом фильма
        Он меня не тронул, совсем
        🙂

  5. #12 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 19:12

    Я по некоторым твоим обзорам смотрела фильмы, именно почитав о них на твоем блоге. Среди них “Западня” и “Кто вы, мистер Брукс”., понравилось.
    Но ставить этот фильм (10 из 10 по оценкам) в один ряд с таким шедевром как “Жизнь прекрасна”..
    Я бы не поставила.:)

    • #13 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 20:57

      Это фильмы разных жанров. Их вообще в принципе ставить нельзя рядом 🙂

      Приключенческий, триллер, трагикомедия и комедийная мелодрама 😀

      • #14 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 21:07

        По моему мнению, фильмі делятся только на 2 жанра – хорошие и плохие.:)

  6. #15 by Tod on Февраль 16, 2010 - 19:18

    А я поверил в их игру – это сугубо субъективное понятие. Если ставить фильму 1 за то, что ты не веришь, то мне даже сложно найти 100 фильмов, для которых это можно было использовать.

    Возможно это специфика восприятия кино. Я вот раньше так судил немного – типа ой, фильм не реальный… но реализм – штука интересная, посмотри Груз 200 с этим тошнотворным реализмом, оно того стоит? Короче, сейчас я просто наслаждаюсь историей, которую показывает режиссер, не думаю о том реальна она или нет, это история, которая могла бы быть на 100%. Хотя иногда фильм попадает “не в нужное настроение” и тогда впечатление ничто не изменит.

    • #16 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 19:29

      Но этой историей я не смогла насладиться. она просто раздражала.
      А фильмы, в которых я не верю в игру актеров, я смотрю не более 20 мин.,пока это не станет ясным.
      Но, естественно, субъективно все

      • #17 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 20:56

        То есть ты смотрела фильм 20 минут и пытаешься по ним его судить? 🙂

        Это как моя знакомая рассказывала, что ей не понравился “Жизнь прекрасна”. Тоже 20 минут смотрела 😀

        Вчера досмотрела по моему настоянию, а сегодня пришла и сказала – “Сила!” :)))

  7. #18 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 20:58

    нет!
    его я как раз досмотрела, 1,5 часа потерянного времени
    потому что смотрела не одна и пришлось)))

    • #19 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 21:01

      Ну тогда я поддержку Сашу и предположу, что, возможно, не то настроение было 🙂

      • #20 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 21:10

        да нет, почему)
        настроение было хорошее.:)
        А для этого фильма нужно плохое?:)

  8. #21 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 21:08

    Lacunacoil :

    По моему мнению, фильмі делятся только на 2 жанра – хорошие и плохие.:)

    Вот уж не думал от тебя услышать, что что-то может делиться тока на “чёрное” и “белое” 😀

    100% кошка печатала, а не ты 😀

    • #22 by Lacunacoil on Февраль 16, 2010 - 21:17

      Мяу! Угадал:)))
      На черное и белое, но с вариациями))
      Бывают хорошие комедии, хорошие мелодрамы, хорошие ужастики и тд.
      И плохие …,…, ….
      🙂

  9. #23 by Сергей Брусенцов on Февраль 16, 2010 - 21:22

    Lacunacoil :

    да нет, почему)
    настроение было хорошее.:)
    А для этого фильма нужно плохое?:)

    Нет, но не всегда настроение под фильм подходит 🙂

  10. #24 by Сергей Брусенцов on Февраль 17, 2010 - 09:23

    Антон Палыч :

    Вчера попытался досмотреть, на 5 минут хватило, потом выключил и стал смотреть «Мальчишник в Вегасе» :) )

    Блин… Но “Мальчишник” – это круто реально, да 🙂

    Но опять таки – это фильмы немного разных жанров 🙂

    • #25 by Антон Палыч on Февраль 17, 2010 - 11:09

      Мальчишник в вегасе ничего такой фильм на один раз… Второй раз точно смотреть не буду

      • #26 by Сергей Брусенцов on Февраль 17, 2010 - 11:20

        А чего? Я бы его через 1-1,5 года ещё раз глянул бы с удовольствием! 🙂

  11. #27 by Tod on Февраль 17, 2010 - 11:19

    Мальчишник – это круто) раза 2-3 смотрел и еще хочу, жаль в киношках не показывают. Под пиво и хорошую компанию – самое то.

(никто не узнает)