Обзор фильмов. Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog’s Story) – подлинная история веры, преданности и вечной любви


Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog's Story)

Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog's Story)

На днях один мой бывший коллега, прочитав очередной обзор фильмов, спросил видел ли я кино Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog’s Story). Честно признаться, я не то что не видел его, а даже не слышал. Ещё больше я удивился, узнав, что эта картина не так давно шла в кинотеатрах. Видимо, не была так раскручена как блокбастеры и всякие комедии, потому и была пропущена мимо глаз/ушей. Спросив о чём кино я получил ответ: “Сам посмотришь, но даже такой цинник, как я, плакал в конце”.

Сюжет фильма основывается на том, что из Японии отправляется посылкой маленький щенок. Однако по пути следования конечный адрес теряется, а маленького пса подбирает профессор колледжа. На ошейнике щенка была прицеплена табличка с иероглифом цифры “8”, поэтому собаку и назвали Хати, что означает на японском “восьмой”.

Между профессором и собакой образовывается очень тесная эмоциональная связь. Пёс постоянно везде ходит за своим хозяином. Когда тот отправляется на работу на поезде, то Хатико терпеливо ждёт его вечером около вокзала, с радостью встречая после рабочего дня.

Но однажды профессор не появляется на станции в обычное время. Как потом выясняется, он умер от инфаркта. Однако Хатико не смотря ни на что, продолжает приходить каждый день зимой и летом, в одно и тоже время, надеясь встретить своего любимого хозяина. И так в течении 9 лет…

Фильм основан на реальной истории, которая произошла в Японии в 20-х годах прошлого века. Японцы были настолько восхищены преданностью пса, что ещё при жизни поставили ему памятник.

Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog’s Story)

Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog’s Story)

Статуя Хатико и по сей день стоит у станции Сибуя, являясь местом встречи влюблённых, а сам образ пса стал примером беззаветной любви и верности в Японии.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Angelav_11 on Октябрь 15, 2011 - 21:47

    Я посмотрела его вчера. И тоже не видела когда он шел в прокате.Мне очень понравился. Я тоже хочу пса. Ведь я знаю они лучше нас.
    Они любят, верят в нас и никогда не предадут, в отличие даже от других животных. Друг собака – это тот, который мне нужен.

(никто не узнает)