Обзор фильма “Однажды в Америке” – красивое, неоднозначное кино « Как интересно провести время

Обзор фильма “Однажды в Америке” – красивое, неоднозначное кино


Обзор фильма Однажды в Америке / Once Upon a Time in AmericaМне уже давно все уши прожужали про классику американского гангстерского кино – фильм “Однажды в Америке”. Решил посмотреть, что же он из себя представляет. Запасся пивом (правда, это ооочень давно и надолго было сделано :)), копчёным мясом под него и устроился смотреть.

Действия фильма происходят в бурные 20-е года XX века, когда в Америке действовал сухой закон. Несколько подростков объединяются в эдакую маленькую банду, которая промышляет мелкими кражами и обчищает пьянчуг. Лапша, Макс, Простак, Косой и Доминик – они бросают вызов улицам своим союзом. И хотя Лапша и организовал группировку, но ей мозгом стал самый сообразительный среди них – Макс, еврейский мальчик, который всю жизнь желал играть по крупному. Фактически именно он становится вожаком и налаживает дела маленькой группировки.

Провернув пару крупных (конечно же для мальчишек) дел, подростки вызывают гнев главаря другой уличной банды, который убивает самого младшего представителя банды – Доминика. Однако в этой стычке он погибает и сам – Лапша мстит за друга, убив ножом противника, за что и попадает в тюрьму.

По выходу из мест не столь отдалённых, Лапшу встречает Макс. Мальчики уже стали мужчинами, их банда обрела вес, и они вовсю занимаются нелегальной торговлей алкоголем в Америке, в которой властвует сухой закон. Лапша, как один основателей банды, официально имеет долю в бизнесе.

После отмены сухого закона, Макс начинает бредить идеей ограбления Федерального Резервного Банка Нью-Йорка. Понимая, что это верная смерть для всех, Лапша сдаёт своих товарищей, с целью спасти им жизнь, но все они погибают в перестрелке с полицией. Сам же Лапша пускается в бега на 35 лет.

Но вот однажды он получает письмо, прочитав которое вынужден вернуться из своей глуши в Нью-Йорк, чтобы выяснить кто и как его нашёл, а также чего он хочет.

Что было дальше – смотрите сами. Фильм снят действительно очень красиво. В нём присутствуют ярко раскрыты все человеческие чувства – преданность, предательство, любовь, ненависть, страсть. Серджио Леоне прекрасно показал жизненные перипетии, но концовка фильма, как мне кажется, очень не однозначна. Похожие чувства когда-то у меня вызвал фильм “Бабник”, оставив какое-то чувство незавершённости.

А что об этом произведении искусства думаете вы? Поделитесь, плз, своими мыслями, а то у меня создаётся впечатление, что я что-то не не увидел, пропустил и не понял. Не могу разобраться где же именно это “непонятное слово” 🙂

Постовой

Лучшие цены на авиабилеты онлайн
Купить духи в Киеве
Горящие туры в Турцию и Египет


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)