Обзор фильмов. Рождественская история (A Christmas Carol): А как длинны ваши цепи? « Как интересно провести время

Обзор фильмов. Рождественская история (A Christmas Carol): А как длинны ваши цепи?


Рождественская история / A Christmas CarolПригласил на рождественские праздники маму в Киев и решил заодно показать, что такое кино в формате 3D. Ну а если уж и показывать, тогда сразу IMAX. Говорят, что вроде бы круче, чем обычный D3D. На “Аватара” билеты взять не получилось, так как IMAX почему-то уже 3 недели стандартно забит на полмесяца вперёд на этот новый шедевр Кэмерона, поэтому решил пойти на “Рождественскую историю” (A Christmas Carol), который мне советовал посмотреть близкий друг.

Первое что стоит отметить – чудесную прорисовку персонажей, точнее главного персонажа бездушного циника и скупердяя Эбенезера Скруджа. Хотя что для кого-то является плюсом, кому-то может казаться минусом. Главный герой отвратен и внешне, и внутренне. А так как его мерзкое лицо постоянно находится в кадре, то волей-неволей придётся его потерпеть в непосредственной близости перед своими глазами – эффект объёмного изображения рулит, как говорится 🙂

Насколько я понял из мультипликационного творения студии Disney, задумка Диккенса состояла в том, чтобы показать насколько человечество в большинстве своём бессердечно и жестоко. Главный герой как нельзя лучше отражает все эти отрицательные качества, которыми наделены люди.

Кроме того, в мультфильме показано насколько мы все слепы. Мы не видим то, что творится у нас под носом, даже когда тыкают этим самым носом в то, уж простите за выражение, дерьмо, которые мы совершаем по жизни. Отрицание плохого в себе до самого конца – вот ещё одна из общих черт человечества. Естественно, большинство людей не хочет признаваться себе, что они плохие. Как говорится “В чужом глазу соринку видно, а в своём бревна не замечаешь”. И Диккенс чудесно показал это в своём произведении. В некоторых моментах главный герой настолько не хочет признавать, что натворил, что это начинает вызывать смех. Правда, смех сквозь слёзы…

Настоятельно советую сходить на экранизацию “Рождественской истории” (A Christmas Carol). И обязательно на 3D, что позволит вам полностью погрузиться в готический Лондон XIX века.

Приятного просмотра!

P.S.: Детей до 14 с собой на фильм брать не стоит. После просмотра поймёте почему 🙂


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)