Обзор фильмов. Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds): последний фильм Квентина Тарантино


Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)

Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) начали рекламироваться ещё в начале этого года. Как только я о нём узнал, то сразу же захотелось посмотреть. Летом как-то со временем не сложилось, поэтому решил дождаться, пока картина выйдет на DVD. И вот, в начале декабря свершилось – Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds) появились и на DVD, и на дисках Blu-Ray. Диски я, естественно, не покупал, как обычно, выручил любимый торрент.

Фильм начинается с того, как детектив СС приказывает беспощадно убивает еврейскую семью, прятавшуюся под полом в фермерском доме во Франции. Уже отсюда начинает чувствоваться дух Тарантино. Сначала спокойный разговор с философствованиями, а потом жестокое убийство – как раз в стиле Кентина.

Главными же героями является банда “Бесславные ублюдки” состоящая в основном из американских евреев, которые зверски убивают фашистов всеми доступными способами. В их руки попадает информация о том, что вся верхушка третьего рейха собирается съехаться на премьеру фильма о немецком снайпере, который сидя в засаде убил множество солдат. Сообщники задумывают одним махом прекратить третью мировую войну, подорвав кинотеатр со всеми немецкими бонзами. А уж что из этого вышло смотрите сами 🙂

В фильме есть несколько сцен в духе старого Тарантино, однако, как мне показалось, картине немного не хватает динамичности, и выглядела она немного сыровата. Но, впрочем, это совсем не означает, что фильм не стоит смотреть, отнюдь – по моему мнению он достоин просмотра.


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Nick on Январь 4, 2010 - 12:27

    Мне фильм не понравился, кто пишет что это в духе старых фильмов Тарантино, либо в наглую врет либо их не смотрел.
    Кроме реально одной сцены (итальяно-еврейской) ничего интересного. Боевик третьего пошиба

    • #2 by Сергей Брусенцов on Январь 5, 2010 - 09:41

      Ого, какие громкие фразы, прямо уж “нагло врёт”?:)
      Похоже на “Есть моё мнение и неправильное”. Вы, видимо, увидели только то, что хотели увидеть, а фразу “картине немного не хватает динамичности, и выглядела она немного сыровата” пропустили мимо ушей глаз.

      Кроме того, я Вам хотел бы напомнить о сцене в баре, где всех расстреляли, а также сцену в кинотеатре (полностью) – обе они очень даже в стиле Тарантино. Ну и конец фильма тоже в его духе.

      Так что, если внимательно присмотреться, то очерк улавливается с лёгкостью.

(никто не узнает)