Б.Обама намерен просить конгресс выделить еще 634 млрд долл.


РБК-Украина

Президент США Барак Обама считает, что на реформу здравоохранения в стране в течение 10 лет необходимо 634 млрд долл. Он намерен добиваться согласия конгресса США на выделение этих средств, которые нужны президенту сверх 787 млрд долл., составляющих его программу спасения национальной экономики, сообщил на условиях анонимности источник в Белом доме.

Как отмечает агентство Associated Press, около 48 млн американцев не имеют медицинской страховки. Вместе с тем гарантированное правительством медобслуживание, по оценке экспертов, может превысить 1 трлн долл. в течение 10 лет.

В то же время палата представителей конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий выделение 410 млрд долл. на финансирование деятельности правительства в 2009г.

Инициатива была принята демократическим большинством, несмотря на возражения со стороны Республиканской партии. Документ предусматривает финансирование различных департаментов правительства — от транспортного до сельскохозяйственного вплоть до 30 сентября, когда заканчивается финансовый 2009 год.

Между тем реализация уже принятого проекта по спасению экономики США находится под угрозой. Дело в том, что ряд губернаторов-республиканцев на днях заявили о готовности отказаться от части денег, предусмотренных для их штатов антикризисным планом Б.Обамы, в связи с трудностями по его долгосрочному выполнению.

«Например, мы возьмем деньги на то, чтобы поддержать безработных, но, согласно плану, они закончатся уже через два года, а мы должны будем продолжать соответствующие выплаты», — заявил губернатор штата Миссисипи Хэйли Барбор. Чтобы продолжать выплаты, придется повышать налоги в штате, а это губернатора не устраивает. Схожие опасения высказали губернаторы Айдахо, Аляски, Южной Каролины и Луизианы.

Тем не менее, отмечают эксперты, несмотря на несовершенство антикризисных мер, предложенных Демократической партией, республиканцы, скорое всего, примут деньги. Нынешний выпад губернаторов стоит рассматривать в контексте планомерной критики действий администрации Б.Обамы, указывают аналитики.

Напомним, 17 февраля с.г. американский президент подписал закон о стимулировании экономики на общую сумму в 787 млрд долл., официально называемый Актом об американском восстановлении и реинвестировании. Антикризисная программа предполагает выделение 282 млрд долл. на снижение налогов. Б.Обама рассчитывает, что экономический план позволит оживить экономику и создать около 4 млн рабочих мест.

Если вам нужны услуги хорошей фотостудии Киева, то профессиональная фотостудия Studia Foto к вамшим услугам.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)