Nokia N96: чтобы видеть


Постовой: Если нужно где-то пожить недорого, то Йошкар-Ола комнаты как раз то, что вам нужно

Я уже сообщал о таких новинках Nokia, как 6220 classic, 6210 Navigator и N78. Кроме них финской компанией был представлен также новый мультимедийный компьютер Nokia N96, адаптированный под просмотр телепередач и видео.

2-nokian96.jpg

N96 с двусторонним раздвижным механизмом, большим 2,8″ дисплеем, встроенной памятью 16 ГБ и поддержкой различных видео-форматов откроет, по мнению Nokia, новую захватывающую главу в истории мобильных медиатехнологий.

«В 2007 году модель Nokia N95 стала образцом конвергенции интернета и мобильных технологий. На сегодняшний день продано более 7 миллионов Nokia N95, устройства, изменившего представления людей о возможностях использования мобильных телефонов. Представленный сегодня Nokia N96 обладает лучшими характеристиками модели N95, реализованными на более совершенном уровне, – заявил Йонас Гейст (Jonas Geust), отвечающий в Nokia за категорию Explore. – Благодаря интернету, телевидение и видеоинформация занимают все более значимое место в жизни людей. Большой яркий дисплей, различные варианты высокоскоростного подключения и расширенные функции Nokia Video Center – все это делает новое устройство Nokia N96 персональным окном в мир развлечений».

Новый аппарат поддерживает все распространенные видеоформаты, в том числе MPEG-4, Windows Media Video и Flash Video, с помощью которых смотреть любимое видео легко и просто. Передать и найти видео можно теперь еще быстрее, благодаря высокоскоростному подключению USB 2.0 и поддержке WLAN и HSDPA. В некоторых странах Nokia N96 будет продаваться со встроенным приемником DVB-H, который поддерживает функцию просмотра телевидения с автоматически обновляемой программой передач. Большой объем памяти позволяет сохранить до 40 часов видеоконтента.

6-nokian96.jpg

Объем памяти в смартфоне можно расширить за счет дополнительных карт памяти microSD, например, новой картой от Nokia MU-43 объемом 8 ГБ — таким образом, объем памяти в Nokia N96 может составить в общей сложности до 24 Гбайт. Для комфортного просмотра видео и телепередач на задней панели Nokia N96 имеется выдвижная опора – с ней вам не нужно будет держать устройство в руках.

9-nokian96.jpg

Nokia Video Center дает возможность найти и посмотреть самый разнообразный видеоконтент – от трейлеров к фильмам и комедий до последних новостей таких ведущих брендов, как YouTube, Reuters и Sony Pictures. Каталог видеоматериалов постоянно пополняется за счет регионального контента.

Nokia N96 снабжен 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, вспышкой и видеоподсветкой. Аппарат позволяет записывать видео в DVD-качестве со скоростью 30 кадров в минуту. Кроме того, благодаря встроенной функции A-GPS, пользователь теперь может сопровождать свои снимки метками с географическими данными о месте съемки и размещать их в различных интернет-сообществах.

N96 поддерживает все интернет-сервисы Nokia семейства Ovi: карты, музыка, передача мультимедиа и многое другое.

Мультимедийный компьютер Nokia N96 поступит в продажу в третьем квартале 2008 года.

  1. #1 by eudaemon on Февраль 15, 2008 - 16:17

    Симпатичный терминал. Взять бы на тест в Утеле 🙂

(никто не узнает)