Не добиваетесь поставленных целей? Может быть вы просто боитесь успеха?


Ключ к успехуПару недель назад я начал акцию по обмену постовыми и статьями. В результате я посетил много других сайтов с людьми, которые были заинтересованы в обмене. В общем читая статью про прыгающий счётчик Feedburner (та голубая штука которая висит справа, под которой находится одноимённая подпись), у меня возник вопрос о том, как Alexa считает свой индекс. Именно таким образом я попал на сайт одного из самых известных (у меня по крайней мере сложилось такое мнение) украинских блоггеров Бормалея.

Полазил я по его сайту и нашёл там одну интересную статью про боязнь успеха. Постоянные читатели моего сайта в курсе, что я не так давно брал участие в программе “Усилитель жизни”, да и вообще мне интересно всё, что связано с этой областью.

В общем Бормалей выдвинул такую идею, что человек должен понять, что успех, в сущности, не труднее неудачи. Это просто иной тип программирования самого себя. Когда человек научится направлять себя на достижение успеха, он обязательно преуспеет. Это неизбежно, это факт, это есть было и будет. И вот тут я с ним полностью согласен.

Отгораживая себя от успеха, человек находит тому всевозможные отмазки. Вот несколько из них

Отмазка: я слишком молод!
Скажите это Стиву Джобсу, основателю «Apple», который заработал свой первый миллион в 23 года, свои первые десять миллионов в 24 и свои первые сто миллионов в 25 лет.

Отмазка: я слишком стар!
У каждого есть свой звездный час и всему свое время. Труд не убивает человека, безделье — может. Люди, уходящие на покой, зачастую умирают раньше тех, кто продолжает работать и на закате жизни.

Отмазка: у меня нет капитала!
Его нет у большинства. Чтобы начать путь к успеху, нужны не деньги, а творческая идея и позитив.

Отмазка: я необразован!
Да Томас Эдисон вообще бросил школу, не достигнув 16 лет!

Отмазка: у меня нет таланта!
У многих людей, добившихся успеха, поначалу не наблюдалось никаких признаков будущей славы и богатства.

Отмазка: Боюсь потерпеть неудачу!
Каждый из нас от рождения боится двух вещей: падения и громких звуков. Все остальное – приобретенное. Например, Эдисон, совершенствуя лампочку, сделал 10000 неудачных проб.

Так что всё это полная ерунда и всё в большинстве своём зависит исключительно от нас самих.

Вот интересно, а что вам лично мешает достигнуть успеха?

Постовой:
Естественно, что для того, чтобы чего-то достичь надо много работать. Посему, если вы живёте в столице Украины, то вас может заинтересовать работа в Киеве. Зайдите и гляньте, может найдёте что-то интересное для себя.

  1. #1 by серик on Июнь 1, 2010 - 17:31

    если есть пример про молодсть и стива джобса то также должен быть и пример про старость. дабы не быть голословным и следуя симметрии..например про основателя макдоналдса.

    • #2 by Сергей Брусенцов on Июнь 1, 2010 - 17:36

      Да не вопрос 🙂 Приведите более развёрнуто – я вставлю 😉

  2. #3 by Neru on Ноябрь 7, 2010 - 12:32

    Два прочитанных поста убедили меня прочитать весь ваш блог полностью. Успехов!

  3. #5 by alexey on Июнь 12, 2011 - 18:38

    Психологи называют страх успеха невротическим синдромом самозванца.

(никто не узнает)