Отдых во Львове. Часть #6. Места, которые не стоит посещать во Львове


Отдых во Львове. Часть #1. Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь
Отдых во Львове. Часть #1,5. О том, почему Украина не Прибалтика, и почему украинская нация ещё долго будет прозябать
Отдых во Львове. Часть #2,1. «Криївка»
Отдых во Львове. Часть #2,2. «Криївка»
Отдых во Львове. Часть #3. Чёрная Каменица, Аптека-музей
Отдых во Львове. Часть #4. Гостиница «Святослав»
Отдых во Львове. Часть #5. Жидівська кнайпа «Під Золотою Розою»

Свиной грипп немного выбил меня из колеи написания заметок об отдыхе во Львове, однако он не смог вытеснить из головы впечатления об этом замечательном городе. Однако, как известно, у всего есть недостатки, и Львов также не является исключением. В шестой части своего повествования я хотел бы рассказать о паре мест, на которые по моему мнению не стоит тратить своего времени.

Итак, пообедав жидівській кнайпі «Під Золотою Розою» мы решили продолжить свою экскурсию по Львову. На площади Рынок, прямо около главного входа в ратушу, находится стоянка экскурсионного паровозика, в котором можно проехаться по центральной части Львова и послушать историю города. Стоит это ни много, ни мало 40 грн. с человека. Таким образом эта увеселительная поездка обошлась нашей компании в 160 гривен за 50 минут.

Так как ещё было время подурачиться перед отправлением, мы не упустили такой возможности, и начали корчить рожицы. Точнее их корчила женская часть компании, а я фотографировал.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Потом кассирша сказала всем, чтобы грузились, так как должна было начинаться экскурсия. «Турысты» позанимали места, «согласно купленным билетам», и паровоз тронулся в путь. Буквально через пару минут после начала путешествия мы сразу осознали все отрицательные стороны этой затеи.

Во-первых, в вагонах было очень душно, так как окна были очень маленькие, а количество людей в вагоне очень большое. Солнце, которое с радостью освещало нам путь, ещё больше усиливало этот эффект. В результате нас стало клонить в сон, и я даже пару минут вздремнул в те моменты, когда устал бороться с нападавшей дремотой.

Во-вторых, было очень неудобно фотографировать. Единственной нормальной фоткой, которую мне удалось сделать за 50 минут поездки, оказалась фотография памятника Мицкевичу.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Больше запечатлеть ничего не удалось, так как окна в вагончике нельзя было открыть широко, чтобы можно было удобно фотографировать.

В-третьих, как оказалось, рассказывал о достопримечательностях нам вовсе не гид, а аудиозапись, монотонность которой ещё больше способствовала усыплению.

В результате всего этого, окончание экскурсии стало для нашей компании довольно радостным событием, так как, выйдя из душного вагончика, мы почувствовали себя гораздо бодрее.

После того, как в мозг стал в нормальном количестве поступать кислород, я прикинул и понял, что было бы гораздо лучше, если бы мы наняли экскурсовода, который бы устроил нам пешую экскурсию по центральной части города. Это обошлось бы нам в такую же сумму денег, от экскурсовода мы бы точно узнали побольше, а также смогли бы у него хотя бы что-то спросить. В общем я никому не советую кататься на паровозе.

После выхода из жуткой парилки под названием «Обзорная экскурсия по Львову», мы решили где-нибудь отдохнуть, подышав свежим воздухом и попив кофе. Когда мы с Леной были во Львове в предыдущий раз, то посетили цукерню «Фреска», находящуюся неподалёку от площади Рынок. Нам тогда там очень понравились кондитерские изделия и горячий шоколад. Лену это так впечатлило, что перед поездкой она все уши прожужжала своим подружкам об этом месте.

Первое, что бросается при подходе к заведению это красивая вывеска.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Во время реставрации здания на стенах и потолках были обнаружены фрагменты фресок, видимо, поэтому «Фреску» так и назвали.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

К сожалению, восстановить их полностью не удалось, но те части, которые хорошо сохранились, было решено оставить. Они очень удачно, на мой взгляд, вписались в созданный интерьер.

Рассмотрев цукерню изнутри,

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

для отдыха мы всё же решили выбрать летнюю площадку, где и уселись, «вооружившись» меню.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Вот тут и началось самое «интересное». Не буду описывать всё очень подробно, скажу лишь, что пепельницу нам принесли лишь с четвёртой просьбы. Не помогал даже звоночек, который вы можете увидеть на предыдущей фотографии.

Заказанная вода прибыла минут эдак через 20 и тоже не с первого напоминания.

Мне к кофе зачем-то принесли печенье, которое не просили. Сначала я подумал, что это было бесплатное угощение, как это принято во многих заведениях, однако, лишняя строчка в счёте сказала, что это было не так.

В общем, во «Фреску» я вам всем советую зайти посмотреть на интерьер, но оставаться пить там кофе всё же не стоит. Лучше пойти в какое-нибудь другое заведение неподалёку, например, в «Золотой Дукат», в который мы, к сожалению, так и не попали, но который я всё же успел сфотографировать.

Отдых во Львове. Экскурсионный паровозик и цукерня Фреска

Читайте также:
Отдых во Львове. Часть #7. Армянский кафедральный собор
Отдых во Львове. Часть #8. Кнайпа «Гасова Лямпа»
Отдых во Львове. Часть #9. Достопримечательности — Городской арсенал (музей «Арсенал» или музей оружия)
Отдых во Львове. Часть #10. Достопримечательности: ансамбль Успенской церкви, Итальянский дворик
Отдых во Львове. Часть #11. Достопримечательности: городская ратуша, Львов с высоты птичьего полёта
Отдых во Львове. Часть #12. Музей пивоварения (музей пива)
Отдых во Львове. Часть #13. Достопримечательности: Львовский оперный театр
Отдых во Львове. Часть #14. Доминиканский собор и монастырь
Отдых во Львове. Часть #15. Заначка для посещения: Золотой Дукат, Синя Пляшка, Львовская мастерская шоколада и Мазох-кафе

Постовой:
Косметика на любой вкус. Базовая станция Apple Airport. Piercing types. Аренда фотостудии в Одессе.

, , ,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Марина on Ноябрь 15, 2009 - 07:08

    Вот любопытно, вы что же по-русски во Львове разговаривали?
    Может быть, именно поэтому вас в цукерне и плохо обслуживали.

    • #2 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 15, 2009 - 12:47

      Ещё более любопытно, Марина, то, что в других заведениях меня обслуживали вне зависимости от языка, на котором я или мои друзья говорили с персоналом.

      Прошли уже те времена, когда на тебя косо смотрели, если ты говорил на русском. Вы сами со Львова, кстати? Наверное, нет, иначе бы заметили это. Да и сам персонал общается с гостями на русском. Причём довольно вежливо. Исключением была «Фреска».

      Ну и так, на всякий случай, — я разговаривал с местными жителями в основном на украинском.

    • #3 by Влад on Ноябрь 16, 2009 - 13:40

      Действительно, Львов совершенно опроверг смутные ожидания по поводу языка. Нигде не встретил ни намека на предубежденность, или хамство, или игнорирование русскоговорящего.

  2. #4 by Трафочка on Ноябрь 15, 2009 - 15:02

    «Золотой дукат»-самое вкусное львовское кафе с привидениями. Рекомендую обязательно посетить в следующий раз. Вкуснее десертов не сыщешь во всем Леве 🙂

    • #5 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 15, 2009 - 15:29

      Да, я в курсе 🙂 Но Лене очень хотелось показать девочкам «Фреску» 🙂 А про «Дукат» мне очень много рассказывали. В след. раз обязательно зайдём туда 🙂

    • #6 by Вася Литвинов on Январь 7, 2015 - 19:06

      Каждый раз бывая во Львове я ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаю «Золотой дукат». Эта кофейня на протяжении многих лет ни разочаровала меня ни разу! Цены очень демократичные, кофе отменный (при чем разные сорта действительно существенно отличаются на вкус), десерты отменные, обслуживание великолепное — к клиенту относятся, как к близким людям и не ждут с нетерпением его ухода, когда он все съел и расплатился… Короче говоря, за последние годы появилось много разных новых кафешек во Львове, но Золотой дукат по-прежнему один из моих любимых заведений. Профессионализм не пропьешь…

  3. #7 by Michael on Ноябрь 15, 2009 - 22:15

    Скажу, что Вам просто не повезло. Хотя сфера туристических услуг, конечно, оставляет желать лучшего. На счет трамвайчика «Чудо-Потяг» — мне скорее понравилось, чем нет. Многие европейские города пускают у себя аналогичные туристические автобусы. Правда это немного по-другому организовывают. Покупаешь билет на день или два, берешь наушники и катаешься на автобусе. На любой остановке можно выйти, погулять, потом сесть на следующий автобус. В Барселоне это называется Bus Turistic. У этого автобуса свой сайт есть. Адрес в гугле по запросу «barcelona bus turistic». Я считаю, это идеальный формат 🙂
    Что касается Фрески, то вполне адекватное кафе с вполне вменяемыми ценами. Мы много раз там были, никогда накладок не возникало.

    • #8 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 15, 2009 - 22:20

      «Чудо-Потяг» это совершенно не то, что в Барселоне и там это не то что «немного по другому» организовывают, а совершенно по другому 🙂

      Ну а на счёт Фрески — Вы там давно были? Когда я там был в пред. разы, то тоже всё ок было.

      • #9 by voyt on Ноябрь 16, 2009 - 13:34

        Ну раз на раз не приходится, по одному официанту судить о целом кафе нельзя. Если буду во Львове — пойду специально проверить Фреску 🙂

      • #10 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 16, 2009 - 14:32

        Расскажешь потом 😉

    • #11 by Екатерина on Май 13, 2011 - 15:25

      Были во Львове два года назад, так обслуживающий персонал с Фрески, тоже вел себя не совсем коректно. Хотя мы общались на укр. языке, и еще как-то странно улыбались, пока я не спросила в чем дело, тогда и успокоились.

      • #12 by Сергей Брусенцов on Май 13, 2011 - 15:26

        Странные люди, однако…

  4. #13 by tab on Ноябрь 16, 2009 - 13:20

    На чудо-поїзді в дощ треба кататись! Вам просто не повезло, що було сонячно. А так як у Львові переважно дощі, то проблема жари не сильно хвилює власників 🙂

    • #14 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 16, 2009 - 13:23

      Вечно мне «не везёт» с погодой во Львове. Три раза был и три раза хорошая погода. Вот не судьба 🙂

  5. #15 by Евгений on Ноябрь 16, 2009 - 13:32

    Тут знаешь кому как повезет видимо, мы с женой в морозные мартовские дни ежедневно пили кофе и прочие горячительные напитки именно во фреске. Очень довольны, и обслуживание было на высоте
    А вот, с дукатом наоборот, я просто боготворил сие заведение до моей последней поездки. Если не ошибаюсь его выкупили, и новые хозяева каким –то чудным образом умудрились «убить» ту ауру и уют, который царил в дукате. (или я придираюсь 🙂 но раньше, когда хозяевами были парень с девушкой, и они же бармены-официанты, было как-то вот так вот по-другому.
    Интереса ради хочу посетить дукат в киеве..просто ..для сравнения

    • #16 by Влад on Ноябрь 16, 2009 - 13:43

      А где он в Киеве?

      • #17 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 16, 2009 - 14:34

        На Институской 16, чуть выше НацБанка.

    • #18 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 16, 2009 - 14:32

      Может быть они «расслабились» на праздниках? 🙂 Я имею в виду «Фреску» 🙂

      А по поводу Дуката. Я был в Киеве. Всё вроде бы красиво, но как-то не очень уютно.

      • #19 by Lotoos on Декабрь 9, 2009 - 17:42

        Нет не расслабились, Фреска отличается заторможенными официантами, работаю недалеко от кафе, и раньше довольно часто туда заходила.

  6. #20 by Евгений on Ноябрь 16, 2009 - 13:59

    http://freshcoffee.com.ua/cont.html
    Львов, Киев, и не только. Это франчайзинг.

  7. #21 by N on Декабрь 22, 2009 - 23:01

    спасибо
    прочитала с удовольствием

  8. #22 by Ariana on Январь 18, 2010 - 11:51

    Насчет Дуката — у меня аналогичная ситуация. Была там 2 раза ( в 2007 и 2008). Ждали ооочень долго, много раз приходилось напоминать, а расчитывались стоя над душой у официантки, потому что понимали, что это может затянуться еще на целую вечность.
    Вообщем, я туда больше ни ногой.
    Кстати, еще один факт забыли упомянуть про это место — что это бывший бордель:)

    Про «Дукат» мое мнение пока не испортилось. Я туда заходу обязательно при каждой поездке во Львов. Правда утром приходиться заходить и оставлять депозит, чтобы забронировать место, так как просто так там бывает трудно сесть. Более вкусного кофе и кофейных напитков я пока нигде не пила:) Особенно люблю «Золотый дукат» (кофе со сливками и курагой).

  9. #24 by Катерина on Март 7, 2010 - 02:14

    Що саме?

  10. #26 by Schtuka on Март 19, 2010 - 17:32

    Жаль что вы на Лычаковское кладбище не сходили.
    Получил массу удовольствия прочитав и посмотрев места «боевой славы». Я учился во Львове в начале 90-х. Еще стоило глянуть на скульптурные композиции на фасаде зданий на улице Коперника и узнать из прикольную (миф?) историю-анекдот.
    Приятно было увидеть место где я зарабатывал студентом рисуя портреты туристов.

    • #27 by Сергей Брусенцов on Март 19, 2010 - 17:42

      Ну, всё ещё впереди 🙂 Весной ещё буду во Львове 🙂

(никто не узнает)


  1. Отдых во Львове. Часть #2,1. «Криївка» (обзор и фото) « Блог Сергея Брусенцова
  2. Отдых во Львове. Часть #10. Достопримечательности: ансамбль Успенской церкви, Итальянский дворик « Блог Сергея Брусенцова
  3. Отдых во Львове. Часть #2,2. «Криївка» (обзор и фото) « Блог Сергея Брусенцова
  4. Отдых во Львове. Музей пивоварения (музей пива) « Блог Сергея Брусенцова
  5. Отдых во Львове. Часть #13. Достопримечательности: Львовский оперный театр « Блог Сергея Брусенцова
  6. Отдых во Львове. Часть #14. Доминиканский собор и монастырь « Блог Сергея Брусенцова
  7. Отдых во Львове. Часть #15. Заначка для посещения: Золотой Дукат, Синя Пляшка, Львовская мастерская шоколада и Мазох-кафе « Блог Сергея Бру
  8. Отдых во Львове. Часть #9. Достопримечательности – Городской арсенал (музей «Арсенал» или музей оружия) « О том, как интересно про
  9. Отдых во Львове. Часть #8. Кнайпа «Гасова Лямпа» (обзор и фото) « Как интересно провести время
  10. Отдых во Львове. Часть #11. Достопримечательности: городская ратуша, Львов с высоты птичьего полёта « Как интересно провести время
  11. Отдых во Львове. Часть #7. Достопримечательности – Армянский кафедральный собор « Как интересно провести время
  12. Отдых во Львове. Часть #5. Жидівська кнайпа «Під Золотою Розою» (обзор и фото) « Как интересно провести время
  13. Отдых во Львове. Часть #4. Гостиница «Святослав» « Как интересно провести время
  14. Отдых во Львове. Часть #3. Достопримечательности – Чёрная Каменица, Аптека-музей « Как интересно провести время
  15. Отдых во Львове. Часть #1. Достопримечательности – Вокзал, костёл Елизаветы, Бернардинский монастырь, Мытна площадь « Как интересно пр

Это не обсуждается.