Курс евро к доллару растет во вторник на ожиданиях слабой статистики в США


Интерфакс-Украина

Курс евро к доллару растет во вторник на ожиданиях слабой статистики с рынка жилья, низкого уровня потребительского доверия в США и негативного полугодового экономического отчета Федерального резерва, сообщило агентство Bloomberg.

Евро на 9:30 во вторник стоил $1,2730 против $1,2694 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс иены обрушился до минимума за 12 недель к доллару и почти до минимума за месяц к евро на опасениях дальнейших сигналов об углублении рецессии в Японии, которое снизит привлекательность японской нацвалюты как одного из наиболее безопасных и стабильных активов.

Стоимость иены снижается также на фоне ухудшения рейтинга одобрения премьер-министра Японии Таро Асо — на 6,8 процентного пункта, до 11,4% во вторник, по данным газеты Sankei.

Стоимость доллара во вторник подскочила к 9:30 до 95,27 иены по сравнению с 94,61 иены на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее.

Курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени до 121,28 иены против 120,10 на конец сессии в понедельник. В ходе торгов евро доходил до 121,93 иены — максимального уровня с 19 января.

«Иена, похоже, теряет свой статус «безопасной гавани». Экономическая и политическая ситуация в Японии ухудшается. Курс иены слабеет», — отметил глава подразделения валютных операций Tokyo Forex & Ueda Harlow Ltd. Масанобу Исикава.

Торговый дефицит Японии увеличился до 1,2 трлн иен ($12,7 млрд) в январе, что является максимальным значением за 23 года, прогнозируют аналитики. Министерство финансов Японии опубликует данные о торговом балансе в среду.

Правительство Японии обнародует индекс потребительских цен за январь 27 февраля. Как ожидается, потребительские цены снизились в прошлом месяце впервые более чем за год.

Сокращение стоимости жилья в США в декабре стало максимальным с 2001 года, утверждают экономисты. Индекс S&P/Case-Schiller, учитывающий ситуацию в 20 крупнейших городах Соединенных Штатов Америки, снизился в декабре на 18,3% по сравнению с декабрем 2007 года согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов.

Продажи новых домов и жилья на вторичном рынке в США в январе также сократились. Данные Национальной ассоциации риэлтеров будут обнародованы 25 февраля в 18:00 мск, министерство торговли опубликует свой отчет о рынке недвижимости в 18:00 26 февраля.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке выступит во вторник в банковском комитете Сената с полугодовым экономическим отчетом. Как ожидается, Бернанке будет говорить об ухудшении экономической ситуации в США. Выступление начнется в 18:00.

А если хотите быстро провести гадания онлайн, то это можно сделать на сайте astrocentr.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)