В банке «Надра» введена временная администрация Нацбанка


http://www.rbc.ua/

В банке «Надра» сегодня введена временная администрация Нацбанка. Об этом журналистам сообщил председатель совета Нацбанка Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

П.Порошенко подчеркнул, что НБУ обязан ввести временную администрацию в банк, который более чем на две недели задерживает платежи. По его словам, введение временной администрации в банк позволяет «заморозить ситуацию в проблемном финансовом учреждении». Далее НБУ проводит аудит с целью оценки объема проблем, а затем либо ведет поиск эффективного инвестора, либо предлагает механизм рекапитализации банка с участием государства.

Напомним, что владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ обратился к Национальному банку Украины с просьбой ввести временную администрацию в банк «Надра» для предотвращения оттока депозитов. По данным Нацбанка, на банк «Надра» приходится 4,3% вкладов в национальной финансовой системе, при этом отток средств из банка на конец января с.г. достиг 10 млрд грн.

В настоящее время Group DF завершает сделку по покупке банка «Надра».

Ранее НБУ назначил куратора в финучреждение, который должен организовать взаимодействие регулятора и банка и контролировать использование ресурсов рефинансирования.

Стоит отметить, что банк «Надра» был лидером по предоставлению рефинансирования со стороны Национального банка. При этом первый заместитель НБУ Анатолий Шаповалов ранее заявлял, что данное рефинансирование направлено на замещение средств клиентов. В свою очередь премьер-министр Ю.Тимошенко заявляла о причастности банка к коррупционным схемам.

Банк «Надра» начал свою деятельность 26 октября 1993 г. Банк занимает шестое место по объему чистых активов.

Все же, кто хочет отдохнуть, могут воспользоваться услугами видеочата бесплатно и без регистрации. Там же доступен и эротический видеочат 😉

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)