«ВымпелКом» получил право использовать торговую марку «Билайн» на территории Армении


Агентство интеллектуальной собственности Республики Армения 25 февраля приняло решение о регистрации лицензионного договора между ОАО «ВымпелКом» и его дочерней компанией ЗАО «АрменТел» на передачу прав на использование товарных знаков «Билайн» и Beeline, а также слогана «Живи на яркой стороне!» для использования на территории Армении.

Это означает, что с указанной даты ЗАО «АрменТел» может использовать данные товарные знаки в Армении на законных основаниях.

В январе 2008 г. Кассационный суд республики Армения подтвердил распространение международных регистраций товарных знаков «Билайн» и Beeline в отношении услуг связи на территории страны.

Сразу после получения решения суда «ВымпелКом» начал процедуру регистрации передачи прав на использование своих товарных знаков ЗАО «АрменТел» в Армении. Согласно условиям лицензионного договора, ЗАО «АрменТел» уплатит материнской компании единовременное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за право использования товарных знаков на территории Армении в течение всего срока действия регистраций товарных знаков.

Как ранее сообщалось в СМИ, конфликт об использовании торговой марки «Билайн» дочерней компанией «ВымпелКома» возник в связи с тем, что к моменту регистрации в Армении этой торговой марки выяснилось, что она созвучна названию работающей местной ИТ-компании ООО «Би Лайн» (Bi Line).

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)