Маркетологи! Убейте сибя нагой ап стену…


Друзья, скажите, пожалуйста, вы любите, когда вам открыто вешают лапшу на уши? Лично я – нет.

Написать этот небольшой пост меня сподвигнули два рекламных ролика, которые сейчас очень активно крутят по ТВ. Почему именно “очень”, да просто по той причине, что телек я смотрю редко (торренты рулят), но тем не менее уже несколько раз попадал на эти ролики.

В первую очередь хотелось бы сказать про ролик ERSTE Bank, в котором дяденька рассказывает о том, что уровень доверия к их банку возрос больше, чем на 100%. Интересно, откуда цифра и какую почву она под собой имеет? Было опрошено 1000 человек и теперь не 10, а 23, например, доверят свои деньги этому банку? Или не 100, а 240? Или может быть опрошено 10 000 респондентов и теперь не 3000 из них, а почти 7000 доверят им свои деньги? Что это вообще за цифра такая относительная? Что она показывает? Ответ в данной ситуации просто – ничего, только красивый график со стрелкой резко уходящей вверх.

Есть ещё одна ключевая фраза, из которой можно сделать вывод, что банк, начинает кредитование из-за того, что именно тот самый уровень доверия вырос. Угу, конечно, в банке сидят добрые дяденьки и помогают всем нуждающимся. Как-то Марк Твен сказал, что “Банкир – это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начнётся дождь”. И это на самом деле так, ничего не поменялось. Банкиры не добрые дяди. Корень этого “начала кредитования” далеко не в их доброте. Дело в том, что банковская ликвидность на данный момент достигла своего исторического максимума.

Грубо говоря, ещё никогда у банков не было столько денег на счетах. Теперь они не знают, что с ними делать. Помните, как банкам денег не хватало и они поднимали процентные ставки до небес, чтобы население несло свои сбережения к ним? Ну вот теперь пошёл обратный процесс. Банки теперь очень активно снижают ставки, так как не знают, что делать с деньгами, которые мёртвым грузом лежат у них на счетах и не работают. Кредитовать боятся, не прошёл ещё до конца тот страх, который посеял “кризис”. Но маркетологам, конечно, отдельное спасибо за “одолжение” и “начало кредитования”.

А теперь хотелось бы сказать пару слов о всемирной бесплатное сети туалетов. Думаю, что все догадались, что речь о McDonalds пойдёт. Видели последнюю их рекламу, в которой рассказывают, что у них теперь всё по 6 грн? В ней всё это преподносится просто как манна небесная, да ещё поднялся язык сказать об “эконом предложении”. С каких это пор повышение цен стало благом? Всё отлично! Вот только буквально в начале июля, то, что стоит теперь в рекламе 6 грн, стоило процентов на 10-15 меньше. Чизбургер точно стоил 5,5 грн, да и кофе примерно там же. Но теперь же всё круче! Теперь всё стоит по 6 грн! Налетайте, разбирайте!!! 🙂

В общем, МАРКЕТОЛОГИ! Ну вы в курсе… Убейте сибя нагой ап стену, падонки… Слабо не вешать так открыто лапшу на уши народу? Надеюсь, что Макса Крайнова и Диму Давыдова будет читать как можно больше людей, которые откроют свои глаза и увидят, что происходит вокруг.

Постовой:
Проблемы с возвратом долгов? В таком случае компания по возврату долгов “Ремиди” поможет вам.

  1. #1 by nPoXoDuMeTC on Июль 20, 2010 - 11:38

    А вот реклама всё равно работает… (; Мне стоило огромных усилий отговорить людей нести деньги в ЭрстэБанк… Но я больше ставил на “новизну” банка, мол не стоит так верить и всё такое… Но блин, так уж они себе ореол рисуют красивый, что люди как бараны бегут к ним, мол вооот! вот он, нормальный банк… И противно, и мерзко на это смотреть…

  2. #2 by Slavos on Июль 20, 2010 - 12:22

    А что делать..такая у нас работа…хотя скажу иначе – так хотят руководители красиво это все видеть…

    • #3 by Сергей Брусенцов on Июль 20, 2010 - 12:25

      Слава, всегда есть способы не так нагло вешать лапшу на уши. Зачем преподносить повышение цен, как благо? Есть 1000 и 1 способ, как себя продвинуть. Зачем было вообще делать ролик с ценами? Сделали бы что другое, народ бы пришёл увидел, что ну 6 уже стоит. Ну ладно, всё дорожает. Но нет, это типа круто! Было по 5,5, а теперь по 6! Это классно!!!

  3. #4 by cgtr on Июль 20, 2010 - 13:12

    Мне нечего сказать – давно не видел телевизора))

  4. #5 by Tod on Июль 20, 2010 - 13:16

    +1 как говорится. Еще по ТВ просто таки достали ролики про всякие средства, которые сначала были 100% эффективны в зеленой/белой/синей упаковке, а потом появилась новая баночка/пакетик черного цвета, который работает просто максимально эффективно и круто. То есть до этого они впаривали лажу)) Вообще кто придумал “фишку” тот и на коне.

(никто не узнает)