Как защититься от спама? Легко!


Как защититься от спама?Кто бы что не говорил, но слово “спам” стало для нас уже обыденностью. Мы его уже употребляем не только в отношении электронной почты. Например, когда я подхожу к обычному почтовому ящику и достаю из него ворох непонятных газет и рекламных проспектов, то первая мысль, которая у меня возникает, – “СПАМ!”

Не очень приятное явления, от которого нужно как-то защищаться. Итак, как защититься от спама?

Первое и самое главное правило – не оставляйте нигде в сети свой e-mail в открытом виде. На форумах, при комментировании чего-либо, регистрациях и т.д. и т.д. Благо сейчас уже многие системы научили скрывать электронный адрес, и он не публикуется, чтобы не стать достоянием спамеров.

Если есть возможность скрыть электронный адрес и не показывать его – скрывайте, даже не задумываясь об этом. Эта возможность, кстати, сейчас практически везде по умолчанию выставлена.

И второе основное правило, которое я для себя вывел, – никогда не давайте свой электронный адрес непонятным людям. Если всё же где-то надо оставлять адрес в открытом виде, то заведите себе e-mail специально “для спама”.

В общем, всё это хорошо, но как быть, если всё-таки надо, чтобы ваш электронный адрес всё же был не закрыт от посторонних глаз и его видели? Как не закрывать электронку и защитить её от спамеров?

Ответ прост – сделайте картинку! Но картинка картинке рознь. Ведь написать просто текст – НЕ ИНТЕРЕСНО. Хочется ведь красоты 🙂 А раз хочется – получите!

Есть в сети такой интересный сервис по преобразованию электронного адреса в картинку: http://services.nexodyne.com/email/index.php

Вводите туда свой адрес и получаете красоту. Вот такую, например:
электронный адрес Сергея Брусенцова

Защищайтесь от спамеров красиво и эффективно!

Постовой

Оригинальные подарки на 14 февраля купить онлайн
Seo семинары в Украине

  1. #1 by Tetiana on Февраль 3, 2011 - 19:56

    Классная идея с картинками, думаю, можно такую картинку делать не только для e-mail, но и скажем для аськи, по ней тоже приходит куча спама, даже фильтры не справляются

(никто не узнает)