Установка QIP 8094 / 8095 или средство поиска в Интернете по умолчанию


Друзья!

Насколько я знаю, некоторые из вас используют QIP для общения с друзьями и коллегами. На днях вышла новая версия программы – 8094. В программе установке этой версии произошли некоторые изменения, о которых я особенно хотел бы вас предупредить. В особенности это касается пользователей Mozilla Firefox, которые активно используют адресную строку для автоматического поиска.

Дело в том, что разработчики решили скрыть некоторые предлагаемые ранее открыто параметры установки в отдельное подменю:
Qip 8094

Там находятся два довольно важных параметра – “Домашняя страница по умолчанию в вашем браузере” (хотя у меня есть подозрения, что браузерАх, но проверять не стал) и “Средство поиска по умолчанию”. Так вот, если раньше эти галочки были на самой последней страницы при установке, то теперь они перенесены в отдельное меню, в которое, как показывает практика, большинство пользователей вообще не заходит. Эти галочки стоят по умолчанию, так что после установки новой версии клиента юзера ждёт “сюрприз” в Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome или другом браузере, который используется. Так что их стоит отжать, если вы не хотите видеть каждый раз при открытии обозревателя в виде домашней страницы видеть QIP.ru и использовать их поисковик по умолчанию:
Qip 8094

Хотел бы отметить, что обычно под таким меню скрываются действительно индивидуальные настройки, которым многим пользователям в помине не нужны, так как они даже не знают много, что там написано. Но QIP явно не такая программа, и я не могу понять, с каких пор установка “Домашней страницы” и “Средства поиска по умолчанию” стали “фишками” для опытных пользователей? С последней версии программы? Спрашивается – почему и для чего? Пользователи QIP резко стали полнейшими чайниками, которые в первый раз увидели компьютер и Интернет? Или нужно было просто везде, где только можно, внедрить свою поисковую систему для поднятия посещаемости сайта?

В общем, рецепт такой:
Набираете в адресной строке Mozilla «about:config» и заходите в ручные настройки браузера. Там вводите в строку «QIP» и увидите всё, что с ним связано. У меня это было три строчки. Заменяете значения с «QIP» на «Google», а там где «browser.search.defaultenginename» в поле доменное имя заменяешь на «google.com» или «google.ru».
Всё должно заработать.

QIP давно уже стал больше, чем просто программа для обмена сообщений. А его сайт превратился в целый портал. Вопрос лишь в том, насколько честно выглядят такие попытки сыграть на человеческой лени и неопытности путём навязывания своих продуктов? Мне кажется – что не совсем.

На сайте в информации по новой версии написано:
– обновлен протокол;
– не показывается сообщение “вас добавили” если сообщение пришло от контакта в КЛ.

Думаю, что многие из вас помнят, что QIP имел свойство не работать, когда на серверах ICQ менялся протокол передачи данных. Однако, в этот раз всё было нормально и клиент работал в обычном режиме без каких-либо проблем. В таком случае, если откинуть это как одну из причин выпуска новой версии (а в последнее время все новые билды выходили именно в таком критическом случае), то вторая становится просто смешной, чтобы нагружать программистов написанием этой функции и заставлять их выпускать очередной билд. Это всё равно что в Microsoft нагрузили бы целый отдел программистов, чтобы они добавили какой-нибудь значок на панели, например, курсив в обратную сторону от существующей, и выпустили новую версию офиса. Смешно.

Хотел бы ещё сказать одну вещь относительно поиска. В Mozilla Firefox есть одна часто используемая мною возможность. Если ввести в строку адреса любое слово, то обозреватель автоматически подставляет его в форму поисковой системы установленной по умолчанию, и вы сразу же видите результат. То есть, если у вас стоит по умолчанию Google или Yahoo, то вам не нужно сначала заходить на сайт, а потом вводить слова для поиска в строку поиска. Достаточно просто ввести в строку адреса (туда можно попасть, нажав “Ctrl+L”) браузера необходимую комбинацию и нажать Enter.

Если вы уже поставили QIP и столкнулись с такой проблемой, то придётся “пошаманить” со “Средством поиска по умолчанию” в Mozilla. К сожалению, сделать это, используя стандартное меню, нельзя. Таким образом можно только поменять “Домашнюю страницу”.

P.S.: Строка поиска (справа) и строка адреса (слева) не связаны между собой.

Так то, выбрав в средстве поиска необходимый вам поисковик, вы не сделаете его поисковиком по умолчанию в адресной строке. Эта настройка находится намного глубже.

Постовой

Копии сумок fake replica handbags. Программа MBA в Украине. Покер холдем.

  1. #1 by sheremetov on Июль 31, 2009 - 12:25

    Мой способ борьбы с хитрыми инсталлами квипа – инсталл R&Q . Маленький но очень удобный клиент для ICQ. Насколько я помню, все кому я его устанавливал, оставались с ним.

  2. #2 by sergey on Август 7, 2009 - 09:47

    Я уже поставил qip. Как мне поменять средство поиска по умолчанию в Mozilla. Напиши.

    • #3 by Сергей Брусенцов on Август 7, 2009 - 09:58

      Набираешь в адресной строке Mozilla “about:config” и заходишь в ручные настройки браузера. Там вводишь в строку “QIP” и он тебе выдаст всё, что есть. У меня это было три строчки. Заменяешь значения с “QIP” на “Google”, а там где “browser.search.defaultenginename” в поле доменное имя заменяешь на “google.com” или “google.ru”.

      После этого всё должно быть ок. Есть ещё вариант снести QIP и проверить убирает ли он настройки назад. Если сделаешь – отпиши тут про результат.

  3. #4 by LJ on Август 12, 2009 - 23:17

    Не знаю как насчет Мозиллы, но в Опере убирается просто и гениально:
    Инструменты -> Настройки -> вкладка Поиск -> выбираешь нужный поисковик (от радости можно удалить из списка поисковик QIP нафиг) -> Правка -> жмешь на кнопку Подробнее -> ставишь галку на “Использовать как поиск Экспресс-панели”.

    • #5 by Сергей Брусенцов on Август 13, 2009 - 00:25

      В таком случае пользователям Opera повезло 🙂 Потому что в Mozilla такой настройки нет. Хотя я удалил от радости QIP Search из поисковиков 🙂

      • #6 by Drugmonster88 on Ноябрь 3, 2009 - 09:06

        А у меня из “вкладка Поиск -> выбираешь нужный поисковик” qip вообще все поисковики удалил и оставил только qip seach!
        Переустановка не помогает. Что делать?!

      • #7 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 3, 2009 - 09:46

        Может быть попробовать переставить Firefox?

        Кстати, инструкция из 3-го коммента https://brusentsov.com/2009/07/30/2250/comment-page-1#comment-941 не спасает?

      • #8 by Drugmonster88 on Ноябрь 3, 2009 - 11:21

        Так у меня же OPERA.
        Я воспользовался инструкцией из коммента LJ:
        Август 12, 2009 в 23:17.
        Не помогает. Переустанавливал. Тоже не помогает.

      • #9 by Drugmonster88 on Ноябрь 7, 2009 - 15:10

        Я нашёл решения для OPERA:
        Инструменты -> Настройки -> вкладка Поиск ->
        Добавить ->
        ставишь галку на «Использовать как поиск Экспресс-панели» ->
        ставишь галку на “Использовать как службу поиска по умолчанию” ->
        в строку адрес нужно вбить “http://google.ru/search?q=%s&sourceid=opera&num=%i&ie=utf-8&oe=utf-8” иначе не будет искать.

  4. #10 by Олег on Сентябрь 4, 2009 - 17:43

    В Mozilla есть такая настройка. Справа вверху есть стрелочка рядом с иконкой поисковика, нажимаешь на неё, дальше Управление поисковыми плагинами. Удаляешь оттуда Qip search и вуаля все готово.

    • #11 by Сергей Брусенцов on Сентябрь 4, 2009 - 21:58

      Нет. Эти две вещи не имеют ничего общего между собой. Я уже писал об этом.

  5. #12 by ДаДыМыЧ on Октябрь 17, 2009 - 06:22

    У меня с оперой получилось сложнее.
    Мой лексикон не богат матерными выражениями, но я его позавчера пополнил, когда после установки последнего QIP Infium (build 9032) обнаружил, что у меня в Oper-e 10 поменялась служба поиска с Google на Qip. Было бы очень просто поменять службу по умолчанию, но оказалось, что у меня исчез Google совсем, от него остался только значек с параметрами Qip. Теперь тружусь над возвратом Google обратно и думаю, что проще будет удалить Operu со всеми установками и пере установить ее заново.
    За сим просчаюсь :).
    ДаДыМыЧ

  6. #13 by medic on Ноябрь 7, 2009 - 08:32

    а еще проще найти в папке program files\opera\locale\ru фийлик search.ini и позаменять им все найденные в Documents and Settings,

  7. #14 by Deeves on Ноябрь 8, 2009 - 21:53

    Спасибо, помогло.. разобрался в «about:config», только там нужно осторожно все делать. Странно что FF не имеет функции изменения браузера. а вот QIP – очень плохо поступил…

    • #15 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 8, 2009 - 21:56

      Да, полностью согласен. И с тем, что надо осторожно делать и с тем, что странно что нет функции изменения…

  8. #16 by Евгений on Ноябрь 24, 2009 - 01:23

    Народ, помогите! как поменять поисковую строку qip search на привычный google ?!

  9. #17 by Евгений on Ноябрь 24, 2009 - 01:24

    в Internet explorer !

    • #18 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 24, 2009 - 10:02

      Отаке… Давно уже не юзаю IE, однако, насколько я помню, его настройки находятся в реестре Windows, скорее всего в разделе HKLM. Попробуйте порыться там.
      Попасть в реестр знаете как?

  10. #19 by Макс on Январь 20, 2010 - 12:23

    спасибо, помогло для FF 🙂

  11. #20 by Инга on Апрель 5, 2010 - 10:39

    Qip установился у меня по умолчанию как домашняя страница. Что только ни делали, чтобы вывести эту заразу. Спасибо Вам за помощь в решении этой проблемы 🙂

(никто не узнает)