Apple iPhone 6: еще один «яблочный» телефон, который не стоит своих денег


Ну что ж, вот наконец-то и появилось на GSMArena.com тесты камеры нового iPhone 6.

Не знаю как для кого, а для меня — это очень важный параметр. На скрине ниже приведены фотки с нового Аппле и с 1,5 годовалого Samsung S4.

iPhone6-vs-SamsungS4

Вы видите в чем-то большую разницу? Как мне кажется, ее нет — камера +/- на уровне.

Что еще важно? Дисплей. У Самсунга 1080×1920, у Аппле 750×1334. Кто-то скажет, что это все фигня, но, простите, дамы и господа — это ж, флагманы, бл@ть, все должно быть на уровне! К тому же, если поставить их рядом, то разница очень даже заметна.

Что дальше? О, операционка! Хваленая iOS. Ну че тут сказать — красиво, да. Стабильно? Да нихрена! Я далеко не каждый день вижу своих друзей, но даже этого хватило, чтоб понаблюдать как их айфоны виснут. И понаблюдать не раз. Так что безупречной стабильности, о которой все глаголят, на самом деле не существует. Особенно это показало последнее обновление iOS 8.0.1, которое яблоко посоветовало всем откатить назад.

Че там еще? Невозможность слить нормально файлы без бубна в виде iTunes? Невозможность расширить память без позволения Аппле и отваливания ему кучи бабла? Практически полная ремонтонепригодность? И т.д. и т.п.

И человек получает все это за самую высокую на рынке топовых смартфонов цену? Спасибо — не надо.

И не нужно мне рассказывать, что Apple не гонится за рынком. Что размер и качество дисплеев, камеры и прочие бла-бла-бла — это все зло и итак все нормально. Да нифига! И появление последних смартфонов Apple говорит в точности об обратном, говорит о том, что Apple пытается следовать тенденциям рынка. Но вот как-то слабо у него это получается.

Хотя за такое бабло, которое они хотят за свои «трубки», должно было бы получаться. Samsung S4 сейчас стоит $372 на Amazon, iPhone 6 — $650. Разница в цене 75%. Оправдана ли эта разница? По моему мнению — нет.

А тем, кто меня сейчас начнет обвинять в Apple-ненависти, я советую пойти куда подальше. Я люблю эту компанию, я вот уже 4 года как пользователь MacBook Pro. И могу сказать, что по соотошению цена/качество/х-ки/внешний_вид в топ-сегменте ПК и по сей день нет аналогов тому, что предлагает Apple. Но, к сожалению, то, что касается лептопов Apple, соврешенно не касается телефонов Apple. А жаль.

  1. #1 by MuravevNet on Апрель 22, 2016 - 23:54

    Авансом скажу, что iPhone 6 по фотографическим возможностям один из лучших современных смартфонов на рынке, легко заменит вам мыльницу для ежедневной съемки.

(никто не узнает)