И снова о «серой массе»


Сегодня утром мой коллега сказал мне, что наш народ таки заслуживает правительства, которое он выбрал. Я с ним сразу же согласился, упомянув о своём понятии «серой массы», к которой причисляю как минимум 90% людей живущих в мире, а то и 95%.

Люди ведь везде одинаковы, что у нас, что заграницей. Просто там планка чуть повыше и немного другие стандарты, но мышление примерно одинаково. «Развести» и «навешать лапшу» на уши основной массе населения, что у нас, что у них — можно с одинаковой лёгкостью.

Сегодня в транспорте я снова столкнулся с непонятными для меня действиями «народной массы» (о предыдущем разе можно тут прочитать).

Объясню вкратце ситуацию. Представьте себе, что субъект стоит лицом к квадратному зданию со сторонами по 100м прямо посередине одной стороны на небольшом отдалении от неё, метров 20. С левой стороны этого здания находится конечная остановка маршрутки, которая отправляется каждые 5 минут. Место стоянки находится в 10 метрах от угла. Очереди там практически нет, так как маршрут часто ходит.

Как действует серая масса

Не знаю, что сделали бы вы, но лично обычно иду вдоль этого здания против хода следования транспорта на конечную остановку, чтобы взять и спокойно сесть. В 80-90% случаев я не дохожу до туда, так как ловлю маршрутку по пути. Так что можно представить насколько часто они ходят.

Что делает «серая масса» (обозначена человечком на схеме)? Она тупо стоит и ждёт, пока маршрутка объедет всё здание, подберёт по пути людей (таких как я) и подъедет к остановке с отсутствующими свободными местами. Потом они начинают в неё ломиться, а зайдя, удивляться, что свободных мест нет.

Вот не могу понять одного неужели лень пройти 70 метров, чтобы удобно устроиться и не стоять, держась за поручни, каждый раз подпрыгивая вместе с маршруткой на всех выбоинах? Неужели это то, чем так хочется заняться после рабочего дня?

Интересно, какая этому причина? Лень включить свой мозг или просто впадлу немного пройти, чтобы потом было удобнее? Наверное, ждут, что на них с неба свалится счастье в виде маршрутки, в которой куча пустых мест. Или пройти 70 метров это настолько большой напряг? Да вроде бы нет, судя по той скорости, на какой они несутся к маршрутке, завидев её, наверное, в надежде занять тёплое местечко.

Вот так и в жизни большинство народа себя ведёт. Надеются что-то получить, не сделав для этого хотя бы каких-то усилий. Надеются выиграть в лотерею, даже не купив лотерейный билет.

Наверное, со стороны может показаться, что я раздул проблему из мелочи. Однако вся наша жизнь — это просто большая совокупность мелочей, и всё начинается именно с них.

А что  по этому поводу думаете вы?

Постовой:
Хотите купить apple iphone 4 16gb? Заходите на MacBox
Думаете о покупке компьютера? Все цены ноутбуки Одесса можно посмотреть на Novatek


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Аффтар жжет! on Ноябрь 9, 2010 - 08:03

    Гагагага))) Насмешил. «Несерая масса» ездит на МАШИНАХ ))

    • #2 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 08:12

      Не согласен. Точнее согласен, но не полностью 🙂 Среди них тоже есть серая масса и немало. Рассказывать просто долго.

  2. #3 by Аффтар жжет! on Ноябрь 9, 2010 - 08:18

    Да, но им не приходится ни стоять на остановке, ни ловить газэль по ходу ее движения 🙂

    • #4 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 08:21

      Все ведь с чего-то начинали, правда? 🙂

      Хотя нет, не все, есть те, которые живут за чужой счёт, ни о чём не думая и часто умирают со скуки, не зная куда себя деть.

      Вот много таких на машинах 🙂

    • #5 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 08:22

      Вдогонку:

      Посредственность озабочена тем, как бы убить время, а талант — как бы время использовать
      © Шопенгауэр

      • #6 by Почти незнакомец on Май 10, 2011 - 16:32

        Это не тот ли Шопенгауэр который слил всех женщин в «посредственность»?

  3. #7 by Аффтар жжет! on Ноябрь 9, 2010 - 08:44

    А вот еще есть те, кто считают, что цивилизация — это ждать транспорт на остановке, а не прыгать под колеса другим и не выдергивать маршрутку из потока в неположенном месте 🙂

    Вдогонку: что-то было про возможность-оправдание 🙂

    • #8 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 08:48

      В неположенном месте они давно не останавливаются, вы, видимо, не из Киева. У нас за такое можно уже давно не бабло попасть.

      Относительно «вдогонку» я не ищу себе никаких оправданий, а движусь в нужном направлении 🙂

      Вообще, развитие — не вопрос скорости, а вопрос направления. Я своё на данный момент знаю и уверенно движусь к цели каждый день.

      А машину мог бы давно иметь (могу хоть щас купить), но с киевскими пробками — ну его нах. Когда что-то надо срочно, без колебаний такси вызываю.

  4. #9 by Аффтар жжет! on Ноябрь 9, 2010 - 09:34

    Тююю! Пробки… А по встречке слабо? Это ж удел серой массы — стоять в пробках 🙂 Кроме того, че-то мне кажется, что маршрутки тоже в пробках стоят, не?

    • #10 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 09:36

      Для этого метро есть,которое в пробке не стоит 🙂

      Но вообще, я так понял, что «баба яга против». Есть ли смысл продолжать данную беседу? 🙂

  5. #11 by Аффтар жжет! on Ноябрь 9, 2010 - 09:51

    Прости, мне просто интересно, до чего может дойти человеческий разум в своем желании выделить себя из серой массы ))) Никогда бы не подумал, что для этого будут использованы маршрутки ))

    • #12 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 10:07

      Читать внимательнее было бы неплохо, ответ на этот вопрос в самом конце 🙂

      Наверное, со стороны может показаться, что я раздул проблему из мелочи. Однако вся наша жизнь – это просто большая совокупность мелочей, и всё начинается именно с них.

  6. #13 by voyt on Ноябрь 9, 2010 - 12:13

    А мне кажется, что на остановке стоят те, кто спешит по-быстрее уехать. Пока ты дойдешь «до туда» 😀 , пока маршрутка сделает круг — за это время можно уже раз 5 уехать на предыдущих автобусах.

  7. #14 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 9, 2010 - 13:03

    Весь транспорт на площади Победы забит, когда подъезжает туда. А маршрутки каждые 5 минут ходят.
    Мозг просто надо чуть включить, не более того )

  8. #15 by Олег on Ноябрь 10, 2010 - 14:24

    А я знаю много серой массы которая на авто гоняет.

    • #16 by Сергей Брусенцов on Ноябрь 10, 2010 - 14:45

      А я и не отрицаю её существования 🙂

      • #17 by Почти незнакомец on Май 10, 2011 - 16:35

        Ах ты Господи…как приятно окунутся в милый треп «несерой массы»…вот этой буржуазно — мещанской болтовни переплетенной цитатками философов которых они нахватались по ходу своей непосредственной инетелектуальной «деятельности» которая так разнит их от «серых масс»)))

  9. #18 by Сергей Брусенцов on Май 10, 2011 - 17:50

    Почти незнакомец :

    Это не тот ли Шопенгауэр который слил всех женщин в «посредственность»?

    А это разве имеет значение в контексте данного выражения? Думаю — нет.

  10. #19 by Сергей Брусенцов on Май 10, 2011 - 17:51

    Почти незнакомец :

    Ах ты Господи…как приятно окунутся в милый треп «несерой массы»…вот этой буржуазно – мещанской болтовни переплетенной цитатками философов которых они нахватались по ходу своей непосредственной инетелектуальной «деятельности» которая так разнит их от «серых масс»)))

    Не увидел ничего, на что стоило бы ответить вообще 🙂

(никто не узнает)