Все скидки на авиабилеты в одном месте — проект Aviasales.ru от Kosyan-а


Скидки на авиабилетыНебольшая предистория о том, почему я решил написать этот пост:

Несколько месяцев назад я искал блоги про путешествия, чтобы обменяться с ними ссылками. Введя этот в Google, первое, что я увидел, был сайт kosyan.com. Не долго думая, я решил написать автору письмо с просьбой поменяться ссылками в Blogroll.

Константин ответил мне, что не против, но только хочет, чтобы я у себя поставил ссылку, но не на его блог, а на какой-то другой проект. Так у меня появилась в Blogroll-е ссылка Cкидки на авиабилеты. Собственно после этого я и не вспоминал особо, что у меня там висит, пока недельки три назад не увидел вот такой заголовок — «Как kosyan бросил стабильный и доходный бизнес, чтобы стать стартапщиком». И хотя я её не прочитал, но название у меня почему-то засело в голове, так как этот никнейм я уже встречал.

На этом история не закончилась. Являясь постоянным читателем Макса Крайнов, который пишет про личные финансы и проводит консультации стартапов, я наткнулся на тему, в которой Макс искал программиста для одного из своих клиентов. Каково же было моё удивления, что клиентом оказалось компания Константина, именно тот стартап, ради которого он ушёл из стабильного и доходного бизнеса. В итоге я уже просто не мог не зайти и не посмотреть что же именно находится на сайте Аviasales.ru.

Как оказалось сайт Константина Калинова оказался очень полезным (впрочем сомневаться в этом особо и не приходилось, так как Крайнов вряд ли взялся бы за что-то бесполезное). На нём были собраны спецпредложения от авиакомпаний и информация о распродаже авиабилетов. То есть очень актуальная информация для путешественников.

После этого мне стало интересно более подробно узнать о проекте (о том, кто такой Kosyan можно легко узнать на его блоге и в интервью выше). Не раздумывая долго я взял и связался с Костей, после этого отправил ему несколько вопросов по почте. В итоге получилось мини-интервью 🙂 Предлагаю его вашему вниманию.

Как и когда пришла идея сервиса?

    В конце 2007 года появилась первая версия сайта. Двумя годами ранее я открыл для себя спецпредложения авиакомпаний, научился ими пользоваться и здорово экономить на перелетах. Родилась идея собрать все спецухи в одном месте. Купил домен, поставил вордпресс, собрал туда RSS и рассылки авиакомпаний. Все жило практически на полном автомате. Написал о сайте в своем блоге, других трэвелблогеров попросил написать. Закрутилось, пошел трафик.

Сколько времени прошло до начала воплощения и насколько большая сейчас команда?

    Реализация первой версии заняла несколько часов, буквально пока продуплялся свежекупленный домен я уже собрал сайт и выложил его на сервак. В таком виде оно жило с полгода, пока база не разрослась до такой степени, что навигация тегами и категориями перестала отвечать требованиям пользователей. К тому моменту у сайта уже был штатный редактор, который аккуратно верстал спецухи, в базе появилась структура, пришла пора сделать умный поиск. С конца лета занялись разработкой второй версии сайта.Спустя какое-то время пришло понимание, что спецухи это в большей степени маркетинговый ход авиакомпаний, да и пользователей, зачастую, интересуют направления, куда нет спецух.

    Сейчас можно наблюдать уже третью версию, спецухи отошли на второй план. А мы нашли для себя нишу сравнения тарифов по разным агентствам и системам бронирования.

    Сейчас нас пятеро. 2 программиста, маркетолог и пиарщик в одном лице, редактор и я, руководитель и идейный вдохновитель.

Какие основные отличия твоего проекта от ему подобных (такие думаю и рунете есть). + Какие отличия от зарубежных аналогов.

    Аналог в рунете только 1, довольно слабенький по сервисам, без какого-либо заметного трафика и маркетинговой стратегии. Среди зарубежных аналогов есть очень классные проекты, тот же kayak.com считается флагманом бронирования онлайн, слава богу они пока не лезут в рунет. Зато в рунет полезли их конкуренты — skyscanner.net, momondo.com (конечно, если перевод интерфейсов на русский можно называть экспансией).Нас отличает от них набор агентств и методов оплаты. У буржуев не укладывается в голове бронирование без оплаты, а в российских реалиях оплата через день-два после бронирования да еще и наличными это нормальная практика. Наши партнеры принимают наличные, готовы возить билеты курьером, имеют офисы и кассы в регионах. Сейчас я пытаюсь расширить региональную сеть, подтянуть агентства хотя бы из городов-миллионников, но приходится сталкиваться с очень слабой технологической базой и полным отсутствием желания делать что-то большее, нежели обычная авиакасса.

Какие фишки планируете ввести в ближайшее время, если это не коммерческая тайна конечно?

    В ближайшие несколько недель ничего кардинально нового не планируем. Уже наделали столько всякого, теперь нужно заставить это работать без глюков. Основная задача — увеличение поисковой базы, подключение новых партнеров.Кроме того мы столкнулись с довольно интересной проблемой. Невозможно забронировать билет, если по пути предстоит более 2 пересадок. Сейчас наш поиск на такие запросы отвечает «ничего не найдено», но я вижу несколько способов решения этой задачки, будем пробовать все и находить наиболее верный.Очень интересная и не простая задача комбинирование авиа + ж/д. Есть масса маршрутов, где такая комбинация может сэкономить до 70% стоимости и дать совсем незначительный проигрыш по времени.

В какие страны и когда планируете выйти?

    Сейчас стал посматривать на рынок Украины, у нас довольно много поисков билетов из Киева, Одессы, Днепропетровска, Харькова, но наши партнеры не могут предложить конкурентную цену на эти направления, нужно искать партнеров в Украине. На дальнее зарубежье пока не смотрю, русскоязычный сегмент еще не весь окучен должным образом.

Ну что же, в свете всего вышесказанного хочу лично от себя пожелать Косте удачи. С одной стороны, чтобы проект был успешным, он должен решать проблему. С другой же стороны, проект-менеджеру должна нравиться его работа, то есть он должен заниматься любимым делом. Как мне кажется, обе этих составляющих в наличии у Aviasales.ru. Ну а при поддержке такого опытного консультанта как Макс Крайнов, проект просто обречён на успех.

В общем, Костя, ждём твой проект у себя в Украине, так как очень уж хочется сэкономить на передвижениях в самые красивые места на нашей планете 🙂

Постовой: Кстати, ещё про скидки в Москве и Питере. Недавно портал NewProject открыли раздел, где будут все скидки в этих городах, а также других городах России. Может кому интересно будет.

  1. #1 by samlowry on Март 14, 2010 - 18:30

    А откуда именно ты узнал о том, что он клиент Крайнова? Опосредованно, или явно где-то указано?

    • #2 by Сергей Брусенцов on Март 14, 2010 - 18:34

      Макс написал у себя на сайте, что его клиент ищет работника. Почта была на домене avisales.ru

      Так что думаю, что явно 🙂

  2. #3 by Макс Крайнов on Март 15, 2010 - 10:52

    Константин молодец — он «с нуля» сделал очень эффективный ресурс на растущем рынке.

    • #4 by Сергей Брусенцов on Март 15, 2010 - 10:56

      Аналогично думаю 🙂 Потому и решил заметку написать 🙂

  3. #5 by Антон on Февраль 2, 2015 - 14:42

    Сейчас уже много подобных проектов, но Aviasales остается одним из лучших, если не лучшим.

(никто не узнает)