2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #3. Naama Bay


Save on hotels with HotelsCombined.ru

2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #1
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #2

Продолжим-с 🙂

Как я уже говорил в предыдущей части в понедельник вечером мы должны были ехать в Naama Bay. Итак, Naama Bay – это курортный городок неподалёку от Шарм эль Шейха. Из рассказов о нём у меня сложилось следующее впечатление:

Это место для тусовки, в котором постоянно бурлит жизнь. Днём там работает куча магазинчиков, в которых египтяне (как, впрочем, и все остальные жители курортных городков по всему миру) пытаются развести на деньги туристов. Ночью же вдобавок ко всем этим лавкам начинают работатькуча дискотек, кафешек, кальянных и прочих увеселительных заведений.

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai, Naama Bay

В последних пытаются тоже задурить голову, но хотя бы в части цен на услуги это меньше возможно, так как есть меню 🙂

Это моё мнение полостью подтвердилось. Приехав в Naama Bay, мы увидели несколько длинных улиц, на которых было расположено множество магазинов, кафе и ресторанов. Всё блистало огнями, всё везде светилось, мигало и кричало (зазывалы работают там на полную катушку). А ещё, a судя по вот этой фотографии, в Naama Bay очень много жителей или выходцев отдыхающих из бывшего СССР 🙂

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai, Naama Bay

Новой для «фишкой» стало то, как продавцы пытаются теперь заманить покупателей к себе в магазин. Они говорят «Hello friend! where ae you from? I have only one question for you…» И если вы к нему подойдёте. то всё — вам конец, он начнёт промывать вам мозги 🙂

Целей для посещения было несколько, и почти самой важной из них было приобретение набора для снорклинга (кто не знает что это, смотрим на Wikipedia :)). Зайдя в первую же лавку с ластами и маской, я спросил сколько, что стоит. Как обычно продавец начал парить товар, рассказывая, что это самое лучшее только, что может быть. Что ласты гнутся вдоль и поперёк, не ломаясь при этом, что у них есть отверстия, чтобы легче было грести и т.д. А маска, маска вообще просто произведение искусства. Она по краям имеет силиконовое обрамление, чтобы плотно прилегала к лицу и не пропускала воду, а также широкое сплошное стекло, что обеспечивает хороший обзор под водой. Хочу сразу отметить для тех, кто никогда не покупал этих вещей, что всё описанное действительно важно и является преимуществами перед старыми образцами. Однако большинство продуктов уже имеют по умолчанию все эти характеристики (хотя попадаются и такие, которые не имеют — будьте внимательны!). И для меня описание всего выше было практически тем же самым, как если бы продавец в магазине бытовой техники начал рассказывать о преимуществах новых телевизоров, которые показывают изображение в цвете и имеют плоский экран 🙂

В общем, я с ним поторговался и купил маску с ластами за 20 долларов, сбросив примерно 35-40% от изначально заявленной цены. Многие, наверное, подумали, что мало скинул, исходя из того, что ходят рассказы о том, как получают скидку 100-200-300%. Но, видимо, мне попался сразу не сильно наглый продавец (может, оценил по внешнему виду, что у меня есть опыт в подобных делах?) 🙂 Три года назад я брал такой же набор для себя по цене около 27 долларов, поэтому, приобретя новый, я считаю, что сделал это по выгодной цене.

Перекинув ласты и маску через плечо, мы продолжили своё знакомство с достопримечательностями городка. По обе стороны улиц была расположена куча кафе, в которых люди ели, пили, курили кальян, кричали, смеялись – жизнь бурлила.

Стоит отметить, что покурить кальян в Naama Bay, стоит совсем смешных денег – нам предлагали это сделать за $1. Для сравнения – в гостинице $2,2, в Киеве — от $10.

Ещё бросилось в глаза множество кафе с большим выбором морепродуктов. На прилавке при входе лежал большой ассортимент жителей морских глубин – крабы, кальмары, осьминоги, тигровые креветки и прочие экзотические для европейцев обитатели моря. Все они были внушительных размеров, разительно отличаясь от тех, которых пытаются впарить нам дома.

В ходе путешествия по улицам этого небольшого египетского городка были замечены такие известные во всём мире заведения как McDonalds, KFC, Hard Rock Café и несколько других. Так что «цивилизация» добралась и в Египет 🙂 Однако большинство заведений вдоль дороги очень простые. Там постелены коврики, на которых раскиданы подушки и стоит столик. Каких-то дорогих ресторанов я там не заметил, но думаю, что они там тоже есть. Хотя — кому они нужны? Не думаю, что вы приехали в Египет для того, чтобы поесть в дорогом ресторане 🙂

Итак, надо было затариться напитками, поэтому я стал ходить по магазинчикам, прицениваясь к товарам, так как прекрасно знал, что цены от одного к другому могут отличаться в разы. После посещения нескольких супермаркетов и лавок, я убедился, что так оно и есть. Найдя самый вменяемый, мы купили там несколько баночек сладкой газированной воды (вредно, я знаю, но вкусно… и вообще – мы на отдыхе 🙂 ), бутылку минералки, пачку сока, баночку Burn, литр Sprite и чипсы Pringles. О ценах: баночка газировки – 3 фунта, 1,5л воды – 3 фунта, Burn – 9 или 10 фунтов, чипсы – 20 фунтов, Sprite – 4 или 5. Более подробностей не помню, но итоговая сумма получилась 65 фунтов (12 долларов), то есть – копейки по сравнению с ценами в отеле Baron и нашей гостинице. Этих напитков нам хватило до конца отдыха, а банку Schweppes Apple мы даже забрали с собой, чтобы было что пить в аэропорту.

Потратив 2,5 часа на хождение по улочкам Naama Bay, мы со всем купленным добром отправились мы к автобусу и поехали в отель. Хотелось бы отметить, что если вы хотите ещё покушать там, покурить кальян и прочее (как нам поведали – практически все местные жители приторговывают лёгкими наркотиками, например, гашишем), то вам нужно будет прибавить ещё часика 3-4, чтобы по полной насладиться процессом, никуда не торопясь. А если у вас будет ещё цель купить себе несколько каких-либо вещей, то прибавьте ещё время и на это. Нам этих 2,5 часов хватило, чтобы побродить по улочкам, рассматривая, что там есть, зайти в несколько лавок, а также купить набор для снорклинга и напитки.

Читайте также:
2009 год, Египет, Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #4. О вкусненьком и не только
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #5. Подводный мир

Постовой

Какой-то английский сайт — meet and greet parking gatwick. Паркинг в Хитроу — heathrow meet and greet parking. Провести отпуск в болгарии.

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Войтков on Июль 21, 2009 - 12:02

    Не понятно, почему в Наама Бэй очень много жителей бывшего СССР? Отдыхающих — да. (На фото вывеска одной из самых крупных дискотек)

    • #2 by Сергей Брусенцов on Июль 21, 2009 - 12:48

      Да, согласен — неправильная формулировка. Исправил 😉

(никто не узнает)