2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #1


Я, конечно, не Макс Крайнов, который почти каждый день писал что-то с Фиджи себе на сайт, но писать тоже чуть-чуть умею 🙂

В общем так, в прошлое воскресение я вернулся из Египта. Отдых оказался очень интересным и насыщенным. Все события происходили на Синайском полуострове, который является азиатской частью Республики Египет. Так что, если вы отдыхали в город Шарм Эль Шейх и не выезжали никуда оттуда, то сказать, что побывали Африке, вы не можете.

Отель выбирали очень долго в этот раз, перебрали кучу разных вариантов. Однако, мне почему-то в душу запала гостиница Melia Sinai. В последних отзывах о ней на сайте TopHotels.ru (не знаю почему, но этот ресурс посещает достаточно критически настроенный народ, потому и читаю отзывы именно на этом сайте) люди очень восхищались этой гостиницей и коралловым рифом около неё. Не было особых нареканий ни на что, так что выбор пал на неё.


Стоит также отметить невысокую цену на гостиницу, что тоже сыграло немаловажную роль при выборе – 500 долларов за Full Board. Выбрали именно этот тип потому, что алкогольных напитков местного производства нормального качества в Египте всё равно нет (за эти деньги так точно). Да и все разы, которые я отдыхал в Египте и Турции, я пил немного и всё оно было не местное. Таким образом, сэкономили на каждой путёвке по 70 долларов.

Я следил за ценами в течение некоторого времени и выявил закономерность, что за 3-5 дней до вылета, цены на путёвки снижались и становились очень интересными. Так что, воспользовавшись этим, мы получили возможность заплатить за тур на двоих не 1500 долларов, как за него хотели за пару недель до вылета, а 1124. Кроме того, через знакомых в агентстве мы получили ещё скиду в 8% и заплатили 1034 убитых енота за 2 путёвки 🙂 В итоге – 500 бакинских экономии, то есть 33% скидки от первоначальной цены.

Так что, сэкономить на отдыхе не в ущерб качеству возможно! И если вы хотите куда-то поехать и думаете, что дорого, то подумайте лучше, как вы сможете сэкономить, — это вполне реально. Короче говоря — не думайте почемУ вы не можете решить задачу, думайте кАк вы её мОжете решить 😉

(Если вы в Киеве и хотите куда-нибудь поехать, то обращайтесь относительно скидок на поездки. Думаю, что я вам смогу помочь в этом. Туры удобнее всего выбирать на сайте http://www.galopom.com.ua/. Там показываются ещё и места на самолёт, что очень важно.)

Летели компанией Днипроавиа, о которой услышали первый раз. Самолет стандартный — Boeing 737, но чистенький и аккуратненький. Экипаж очень любезный и доброжелательный (что соответствовало отзывам в сети). Туда и назад рейсы отправлялись без задержек, а полёт составил менее 4 часов. Единственное что — по дороге на юг, было почему-то очень холодно в самолёте, хотя это не помешало мне 3/4 пути проспать 😀

Итак, мы прилетели в аэропорт Шарма сразу после обеда. Выйдя из самолёта я понял, что всё, что мне рассказывали о невыносимой жаре в Египте летом, не соответствует действительности. Не всё так плохо, в Киеве точно также по крайней мере переносится жара.

Гостиница находится совсем близко от аэропорта, что классно для трансфера. Однако рёва самолётов мы не слышали, так как те заходили на посадку и взлетали, минуя гостиницу 🙂

По приезду наш номер не был готов ещё и мы пошли посмотреть на территорию и море (фотки смотреть в следующих частях). И то, и другое сразу впечатлило, и я понял, что не ошибся с выбором гостиницы. По крайней мере во внешних факторах своего выбора 🙂 Оцениваю всё на 5.

В море сразу же при входе увидели увидели мурену, ската и рыбу-иглу. Кое-кто (не я! 🙂 ) чуть не упал в обморок от ужаса, что рядом с такими тварями придётся купаться (хотя потом сам совал ноги и руки, чтобы потрогать этих самых тварей и им подобных — но фиг там, так они и дали себя потрогать 🙂 ).

Потом пошли покушать, первый обед был совершенно обычным. Особо не отличавшимся от 6 гостиниц, в которых я был ранее. Даже не знаю, как так получилось, но все последующие обеды были гораздо лучше. Да, стоит отметить, что нам тут же в 4 раза дороже (ну что в 4 это я потом узнал уже) впарили 1,5 литровую бутылку воды — за 2,5 доллара. Как оказалось, в этом отеле в FB на обед и ужин напитки вообще не включены, только на завтрак. На завтраке были доступны 2 вкуса Юпи, два фреша (менялись по дням ананас, апельсин, лимон и вишня), а также кофе и чай.
В общем мы решили не пользоваться услугами нашего отеля по обеспечению нас напитками. Как оказалось позже, при таком наличии фруктов и овощей, вода вообще практически не нужна.

После этого пошли на Reception и получили ключ от своего номера. Номер оказался очень просторным

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

Ванная тоже была большая. Короче номер я бы тоже оценил на 5 баллов. Из окна номера были видны бассейн,

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

местный амфитеатр

Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai

(наше окно как ровно посередине него!!!) и мооооре 🙂
В первый же день мы смотрели факир-шоу, не выходя из номера, а просто развернув кресла в сторону сцены и открыв окно. Ноги при этом водрузили на карниз 😀 Очень удобно хочу я вам сказать 🙂

P.S.: Все вопросы и предложения по тексту оставляйте в комментариях ниже. Камменты к фоткам можно оставлять на сайте галереи. Но там не доступна подписка на комментарии, как у меня 😉

Читайте также:
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #2
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #3 – Naama Bay
2009 год. Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #4. О вкусненьком и не только
2009 год, Египет, Шарм Эль Шейх, Melia Sinai. Часть #5. Подводный мир

Постовой

молдинг может заинтересовать вас. фирменный стиль в одессе. Клоны, они почти как настоящие — replica watches uk.

,


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by рыба скат & мурена on Июль 15, 2009 - 21:23

    Чувак, ну ты просто запарил вытирать о нас ноги. Не далай так больше, да?

  2. #3 by Макс Крайнов on Июль 15, 2009 - 22:04

    Продолжай-продолжай, а мы почитаем.

    • #4 by Сергей Брусенцов on Июль 15, 2009 - 22:08

      Конечно, Макс 😉 Завтра вечером или послезавтра утром будет 🙂

      Думаю, что частей 5 будет…

  3. #5 by Dmitry Rys on Июль 16, 2009 - 08:05

    Ждём продолжения.

  4. #6 by Dengoman on Июль 16, 2009 - 08:05

    Зацепил рассказом, будем ждать продолжения)

  5. #7 by sheremetov on Июль 16, 2009 - 10:45

    Отличный летний пост.
    Тоже присмастривался к Турции-Египту, но Египет отпал т.к. по отзывам очевидцев с детьми там не очень комфортно. Твари на пляже и в море, да и развлекух для детей немного. Из моих наблюдений за ценами, если сидеть на чемоданах и ждать «горящую», то в $800 вполне можно вписаться на двоих, плюс если ехать в июне (когда я смотрел) это еще как правило баксов на 100-200 дешевле (на лицо).

  6. #8 by Войтков on Июль 16, 2009 - 13:41

    интересно, сколько ты бутылок с пивом пер в Египет? конечно, тогда и вода не нужна 🙂

    • #9 by Сергей Брусенцов on Июль 16, 2009 - 13:42

      Всего 3 🙂 да и то, одну Лена ненароком разбила. Что-то не везёт у меня St. Bernardus 12-му. Дома одну разлил почти полностью, на отдыхе одну полностью…
      🙂

  7. #10 by Сергей Брусенцов on Июль 17, 2009 - 07:59

    Друзья, след. серия будет сегодня под вечер. Почему — читайте тут:
    http://brusentsov.com/2009/07/16/1996

  8. #11 by Сергей Брусенцов on Июль 17, 2009 - 17:41

    Опубликовал вторую часть :
    http://brusentsov.com/2009/07/17/1844
    🙂

  9. #12 by Aleksandrushka on Июль 30, 2009 - 08:41

    А мне не очень понравился отель

    • #13 by Сергей Брусенцов on Июль 30, 2009 - 09:52

      Возможно, у нас были разные ожидания. Если была цель спокойно отдохнуть и чтобы никто не доставал, то отель подходит. Если целью было потусить — то категорически нет.

  10. #14 by Erikson on Август 7, 2009 - 10:22

    пришла жаба и задавила ))))))

    так-с.. гыде мои ласты и фотик? …надо ехать!
    главное, не забыть бы купальник взять с собой, а то, не дай Бог, увидят мурены…и расскажут всем )

(никто не узнает)