Украину признали наиболее коррумпированной страной мира


ИнтерМедиа Консалтинг

Украина заняла первое место в списке наиболее коррумпированных стран мира. Об этом говорится в отчете «Барометр глобальной коррупции — 2009», обнародованном правозащитной организацией Transparency International. Согласно документу, Украина признана наиболее коррумпированной среди «новых независимых стран» и других стран, включенных в перечень.

Исследование общественного мнения на тему коррумпированности общества проводилось в 69 странах с октября 2008 до февраля 2009 года. В его рамках были опрошены более 73 тысяч человек.

Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, где 1 балл — самый «низкий уровень», а 5 — «наивысший» уровень коррупции.

Уровень коррупции в Украине эксперты оценили в 4,3 балла — это наихудший показатель среди «новых независимых стран» и всех других стран вообще.


Ближе всех к Украине по уровню коррупции оказались Босния и Герцеговина (4,2 балла), Хорватия (4,1), Камерун, Болгария и Румыния (по 4 балла).

Самый низкий уровень коррупции был обнаружен в Сингапуре — 2,2 балла. Также нельзя назвать коррупционной Данию (2,4 балла), Финляндию (2,5 балла), Кувейт (2,5 балла) и Голландию (2,6 балла).

По данным исследования, почти каждый десятый из опрошенных давал взятки в прошлом году, что можно сравнить с результатами за 2005 год.

Кроме того, четверо из десяти из тех, кто давал взятки, отдали почти 10% своего годового дохода.

Напомним, в сентябре прошлого года в рейтинге стран мира по уровню коррупции в государственном секторе, составленному Transparency International, Украина заняла 134-е место, опередив, в частности, Россию, Казахстан и Беларусь.

Но давайте лучше не задумываться об этом 🙂 Лучше о чем-то хорошем подумать. Вот мой в Москве живет и захотел жениться. Как оказалось организация свадеб в Москве довольно сложная и недешевая штука. Но что же тепеь не жениться из-за этого? 🙂 Придется потратиться, чтобы все было на уровне, но оно того стоит

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)