Украина предложила Sumitomo и Marubeni участвовать в проектах по энергосбережению в ЖКХ восьми городов стоимостью 140 млн долл


РБК-Украина

Правительство предложило японским компаниям Sumitomo и Marubeni участвовать в проектах по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) восьми городов стоимостью 140 млн долл., сообщает «Коммерсант-Украина».

Получить средства для закупки оборудования и услуг планируется от продажи Японии 50 млн т парниковых газов в рамках Киотского протокола.


Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в ходе официального визита в Японию 9 марта подписал меморандум о взаимодействии с японскими компаниями в сфере внедрения энергосберегающих технологий и модернизации коммунальных предприятий. Украина предложила японским компаниям реализовать энергосберегающие проекты в сфере ЖКХ в Виннице, Днепропетровске, Житомире, Луганске, Одессе, Харькове, Хмельницке и Чернигове общей стоимостью 140 млн долл.

Компания Sumitomo Corporation планирует в этих городах участвовать в проектах по реконструкции систем теплоснабжения, использованию альтернативных видов топлива, замене ламп накаливания, внедрению когенерационных установок и тепловых насосов на предприятиях тепловой энергетики, модернизации систем очистки коммунальных и промышленных стоков и утилизации отходов.

Кроме того, Украина продолжит работать с Marubeni Corporation, с которой уже есть договоренность реализовать проекты по очистке стоков в Одессе и утеплению объектов бюджетной сферы в Чернигове.

Думаете о том, как сэкономить деньги для компании? Как вариант это можно сделать на налогах, абсолютно легально, ибо льготное налогообложение штука очень полезная.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)