Р.Безсмертный: Задолженность по зарплате достигла 1,525 млрд грн.


РБК-Украина

Задолженность по зарплате достигла 1,525 млрд грн. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Р.Безсмертного, третья часть задолженности по зарплате возникла в январе-феврале 2009 г. По его информации, 71% всей задолженности по зарплате — это задолженность активно действующих предприятий. Одной из основных причин задолженности он назвал рост задолженности по возмещению НДС.


В региональном разрезе наибольшая задолженность по зарплатам наблюдается в Волынской, Львовской обл., г. Киеве и г. Севастополе. В этих регионах в последнее время задолженность выросла от 1,6 до 2,5 раза, добавил заместитель главы Секретариата президента.

Р.Безсмертный также констатировал снижение доходов местных бюджетов за январь-февраль 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. В целом, по его словам, доходы упали на 6%. Он отметил, что за 2 месяца 2009 г. из Госказначейства взято займов столько, сколько было взято за весь прошлый год.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что задолженность по выплате заработной платы на всех видах предприятий в Украине в январе-феврале 2009 г. увеличилась на 9% — до 1,223 млрд грн.

Вот такие дела. Конечно, это не самые страшные истории про нашу власть, но тем не менее — очень неприятно…

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)