Некоторым странам ЕС может понадобиться финансовая помощь, — Германия.


РБК-Украина

Некоторым странам Евросоюза в будущем может потребоваться финансовая помощь, заявил 7 марта министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, отвергнув идею выпуска совместных облигаций, передает Reuters.

К.Гуттенберг подчеркнул, что помощь должна предоставляться лишь странам, находящимся на грани экономического краха.

«Мы к счастью еще далеки от чего-либо подобного», — сказал он в интервью. «Но в будущем могут потребоваться меры поддержки. Было бы гораздо дороже допустить крах целой страны».


В феврале министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк сказал о возможности помощи ослабленным странам ЕС со стороны соседей, находящихся в лучшем финансовом положении. Затем министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что обсуждаются конкретные способы такой помощи.

«Ситуация в некоторых странах Южной и Восточной Европы, действительно, тревожная», — сказал К.Гуттенберг.

Ранее говорилось о возможности выпуска совместных облигаций Германией и другими странами ЕС для помощи таким участникам зоны евро, как Греция и Ирландия, чьи финансовые системы более других пострадали из-за кризиса. Германия же многократно отвергала такую возможность.

Против высказался и К.Гуттенберг. «Было бы гораздо лучше, если бы мы совместно нашли гибкие решения для стран, действительно находящихся в опасности».

А для тех, кто не испытывает проблемы с финансами, наверняка заинтересует элитная недвижимость в Греции, которая станет неплохим вложением ваших денег

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)