МВФ одобрил выделение Армении стабилизационного кредита на 540 млн долл


РБК-Украина

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 28-месячного стабилизационного кредита Армении на 540 млн долл. Ереван может немедленно получить 237 млн долл. в рамках соглашения с МВФ, остальная часть будет распределена по 9 траншам, сообщила пресс-служба МВФ.

Ключевыми элементами программы МВФ для Армении являются «возвращение к гибкому режиму валютного обмена, усиление финансового сектора страны и пересмотр фискальных приоритетов в пользу макроэкономической стабильности и исполнения социальных обязательств», отмечается в пресс-релизе МВФ.


Центральный банк Армении 3 марта отказался от поддержки курса национальной валюты — драма — и объявил о переходе на «плавающий курс». Власти объяснили это решение «последовательным ухудшением условий торговли» и резким снижением притока капитала в Армению. После этого объявления армянский драм обвалился на 20% в течение суток. Девальвация национальной валюты была одним из условий кредитного соглашения с МВФ.

Рост ВВП в Армении в 2008г. замедлился с 13,8% в 2007 г. до 6,8%. По прогнозам МВФ, экономика Армении в 2009 г. может сократиться на 1,5%.

Кстати, если вы собираетесь делать свою компанию, то вам обязательного нужно будет лого. Цена создания логотипа бывает часто не такой уж и высокой, как может показаться. Можете, например, обратиться на akkama.ru и узнать, сколько у них будет стоить разработка логотипа.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)