Письмо с согласованной позицией Президента, премьера и председателя НБУ «через два часа» будет направлено в МФВ


РБК-Украина

Письмо с согласованной позицией Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя НБУ Владимира Стельмаха «через два часа» будет направлено в Международный валютный фонд.

Соответствующая договоренность была достигнута сегодня на совещании по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, сообщил на брифинге В.Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина.


«В ближайшие два часа Украина подпишет соответствующее письмо намерений к руководству МВФ. Через несколько минут я буду разговаривать с президентом Всемирного банка. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета на 2009 г. и всех секторных экономических вопросов… Все разногласия, которые были у правительства и Нацбанке по отношению к постановке экономических вопросов, сегодня преодолены», — сказал В.Ющенко.

Кроме того, по словам главы государства, была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы. В частности, стороны рассмотрели регламент, по которому будет работать группа, в которую входят Президент, премьер-министр, председатель парламента, председатель НБУ и руководитель оппозиции. Эта рабочая группа 9 марта рассмотрит политику приватизации в 2009 г.

В.Ющенко также сообщил, что письмо в Международный валютный фонд не требует согласования с оппозицией.

«Данный документ подписывает Президент, глава правительства и председатель НБУ», — заявил глава государства. Вместе с тем Президент отметил «конструктивную работу оппозиции».

Хотите что-то купить недорого? Или наоборот — продать? Тогда доска объявлений Екатеринбург как раз то, что вам нужно.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)