AIG близко к заключению соглашения с правительством США по спасению компании


РБК-Украина

American International Group Inc (AIG) близко к заключению соглашения с правительством США по спасению компании в условиях экономического и финансового кризиса, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник, обладающий информацией в этом вопросе.

Крупнейшая страховая компания США, возможно, очень скоро может заключить подобное соглашение, и сегодня, 1 марта, ее топ-менеджеры соберутся с тем, чтобы провести голосование и, если оно будет успешным, то, уже на следующий день, вероятно, о достижении соглашения будет объявлено публично.


Американская страховая корпорация American International Group (AIG), стала одной из самых громких жертв финансового кризиса, после того как в сентябре прошлого года выяснилось, что в результате многомиллиардных списаний и убытков по свопам кредитного дефолта и ипотечным ценным бумагам AIG находится на грани банкротства.

Крах AIG грозил цепной реакцией в глобальных масштабах, и Федеральная резервная система США выделила страховщику экстренную кредитную линию на 85 млрд долл. В ноябре 2008 г. американский минфин объявил о приобретении привилегированных акций AIG на сумму в 40 млрд долл. в рамках «плана Полсона». AIG была при этом охарактеризована как «системно значимая компания».

В рамках программы по улучшению своего финансового положения компания распродает свои подразделения по всему миру для того, чтобы расплатиться по долгам с федеральными властями. Корпорация планирует избавиться от двух третей своего бизнеса.

Кстати, если интересуетесь репом, то Русский фан сайт об Eminem по адресу slim-shady.ru точно будет вам интересен. Там тусуются многие фаны американского репера

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)