МВФ поставил условие Украине для выделения второго транша


Корреспондент.net по материалам Интерфакс-Украина

Как сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, фонд готов предоставить Украине второй транш кредита после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.

«Сейчас наша позиция сводится к тому, что если правительство сможет договориться о получении дополнительного финансирования своего дефицита, мы с удовольствием пойдем на выделение второго транша», — сказал он.

Вместе с тем Альер подчеркнул, что источники финансирования дефицита госбюджета Украины не должны являться причинами ускорения инфляции.


«Последствия инфляции могут просто свести на нет любые позитивы от удачного управления дефицитом», — подчеркнул он.

Альер также заявил, что МВФ готов согласиться на изменение размера дефицита госбюджета Украины.

«Мы готовы согласиться с изменением размера дефицита госбюджета, но только если будут какие-то перспективы его финансирования», — подчеркнул он.

При этом Альер отметил, что экономический кризис был привнесен в Украину из-за рубежа и не является последствием политической ситуации в стране.

В то же время, по его словам, наличие единства политических сил позволило бы сделать ситуацию более управляемой.

Кстати, если вам нужно решить какие-либо юридические вопросы в Рязани, то все адвокаты Рязани к вашим услугам. На сайте advokat-62.ru вы сможете найти их список.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)