МВФ не видит риска дефолта в Восточной Европе


РБК-Украина

Международный валютный фонд не видит риска дефолта стран Центральной и Восточной Европы, которые сильно пострадали от финансового кризиса. Об этом заявил глава Европейского департамента МВФ Марек Белька, передает Reuters.

На вопрос, считает ли он дефолт достоверным, высокопоставленный чиновник МВФ ответил: «Я так не думаю».

«Такие вещи происходят в последнюю очередь. Я думаю, что даже те страны, которые будут перебывать в ограниченных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам», — сказал он аудитории, которая собралась на его выступление в Школе международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона.

Его взгляды разделяет руководитель подраздела Института Петерсона в Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд, который заявил, что «в случае с Украиной вероятность дефолта очень низкая. Страна, скорее всего, переживет финансовый кризис, поскольку раньше приняла правильные меры».

Комиссар ЕС по вопросам экономической и денежно-кредитной политики Хоакин Альмуния сообщил, что ЕС может оказать помощь большему количеству стран Центральной и Восточной Европы. Он также отметил, что помощь может понадобиться странам, которые не входят в еврозону.

Если вам нужно посмотреть персональные гороскопы основанные на дате рождения, то заходите на сайт astrocentr.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)