S&P внесло долгосрочные рейтинги Украины в список CreditWatch с «негативным» прогнозом


rbc.ua

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) внесло долгосрочные суверенные рейтинги Украины — рейтинг по обязательствам в иностранной валюте (на уровне B) и рейтинг по обязательствам в национальной валюте (на уровне B+) в список CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с «негативным» прогнозом. Это связано с возросшими рисками в отношении реализации кредитного соглашения Украины с Международным валютным фондом (МВФ), сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе S&P. Агентство предупреждает, что рейтинги Украины, помещенные в список CreditWatch, могут быть понижены на одну или более ступеней.

S&P указывает, что реализации политических обязательств Киева, принятых в рамках соглашения с МВФ, препятствуют экономический спад в стране и внутриполитическая напряженность, связанная с приближающимися президентскими выборами. Недостаток средств в государственном и частном секторах повышает общеэкономические риски рефинансирования, предупреждает агентство. По данным S&P, международные резервы Украины по состоянию на конец января с.г. достаточны для покрытия чуть более 100% всех предстоящих в этом году выплат по долговым обязательствам банковского сектора, однако при этом для обслуживания прочих корпоративных обязательств ничего не остается.

Кстати, если у вас в семье или у друзей скоро появится ребенок, то советую обзавестись рюкзачками для переноса деток, например, от компании Pognae. Они также делают хипситы и другие аксессуары

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)