НБУ предложил украинской «дочке» Альфа-Банка принять участие в санации банков


interfax.kiev.ua

Национальный банк Украины (НБУ) предложил ЗАО «Альфа-Банк» (Киев) принять участие в санации банков, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Альфа-Банка.

«Национальный банк Украины действительно предложил Альфа-Банку принять участие в санации нескольких банков. Однако конкретные имена мы не готовы называть, пока не достигнем соглашения», — сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось в СМИ, Альфа-Банк может быть заинтересован в санации Укрпромбанка, в настоящее время изучается финансовое состояние проблемного банка.

ЗАО «Альфа-Банк» (до января 2001 года — Киевский инвестиционный банк) основано в 1993 году и входит в Альфа-Групп (РФ). Крупнейшим акционером банка на 1 января 2009 года являлось АВН Ukraine Limited (Кипр, 99,99%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2008 года по размеру общих активов (23,449 млрд грн) Альфа-Банк занимал 10-е место среди 181 украинского банка.

НБУ с 21 января ввел временную администрацию в Укрпромбанке.

ООО «Укрпромбанк» основано в 1989 году.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2008 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 15-е место (14,646 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

Я же всем предлагаю забыть про банки, работу и т.д. и отправиться на отдых! Если вам, например, нравится отдыхать в Турции, то можно приобрести в собственность недвижимость в Турции и тем самым и деньги вложить и экономить на проживании во время отдыха

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)