Проблемы с ликвидностью и платежеспособностью у украинских банков будут возрастать, — глава АУБ.


http://www.rbc.ua/

Проблемы с ликвидностью и платежеспособностью у украинских банков будут возрастать. Об этом заявил сегодня президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

При этом он считает, что тема национализации отдельных банков будет также актуальна. «Достаточно посмотреть на объем валютных кредитов в банках и станет понятно, что качество кредитных портфелей будет и дальше ухудшаться», — сказал А.Сугоняко.

Президент АУБ сообщил, что в 2008 г. количество проблемных кредитов украинских банков увеличилось в 2,8 раза, в то время как само количество кредитов увеличилось в 1,3 раза, в 2007 г. количество проблемных кредитов увеличилось в 1,7 раза. «Пока это относительно небольшое количество, 4-5% от общего количества кредитов, по данным на 1 января 2009 г.», — отметил А.Сугоняко.

По данным главы АУБ, до 30% средств, полученных банками в виде рефинансирования от Национального банка Украины, направлялось на закупку валюты. «Не надо обвинять за это банки, они это делали не от жира. Сегодня купля-продажа валюты является единственно прибыльной операцией. На чем еще банкам зарабатывать сегодня деньги, кого кредитовать?», — сказал А.Сугоняко. В то же время он считает, что экономические основания для дальнейшего падения гривны отсутствуют, поскольку негативное финансовое сальдо Украины по итогам января 2009 г. «практически вышло на ноль».

А расслабиться и отойти от стресса из-за всех этих дел поможет эротический массаж и тайский массаж в мужском салоне релаксации

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)