Министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку


http://korrespondent.net/

Министр финансов Виктор Пинзеник сегодня, 12 февраля, подал заявление об отставке.

В своем заявлении Пинзеник подчеркнул, что не впервые работает в правительстве, и, по его словам, всегда занимал профессиональную позицию.

«Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита — этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе», — идет речь в заявлении, обнародованном на сайте Минфина.

По его словам, в нынешних условиях позиция министра финансов стала заложником политики.

«Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов», — добавил Пинзеник.

Напомним, 27 января издание Экономическая правда опубликовало письмо министра финансов Виктора Пинзеника от 6 января, адресованное премьер-министру Юлии Тимошенко и членам Кабинета министров.

Пинзеник в 24-страничном документе проанализировал «критическое развитие экономической ситуации в Украине и госбюджет на 2009 год». Констатируя, что ситуация в Украине — наихудшая в мире, Пинзеник напомнил, что еще в октябре он предупреждал о резком снижении темпов роста ВВП и промышленного производства.

Позже представители Кабмина неоднократно называли провокацией факт публикации письма к Тимошенко относительно экономической ситуации в Украине.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)