Китайский подход к ведению бизнеса задавит Европу?


Читая журнал Эрика Наймана вышел на один интересный пост в ЖЖ, в котором автор описывает подход китайцев к бизнесу.

Не могу не поделиться им:

Товарищ работает в конторе которая обеспечивает сувениркой всю Россию. Контактов по всему миру целая туча и три облачка. Из Голландии к ним пришло письмо примерно такого содержания: «Уважаемые партнеры, в связи с международным экономическим кризисом, мы вынуждены сократить поставки и увеличить цены на 30%», а из Китая пришло вот такое письмо: «Дорогой партнер, в связи со сложной экономической обстановкой мы снижаем отпускные цены на 15% и имеем возможность увеличить поставки. Кроме того мы уже принимаем заказы на сувенирную продукцию на следующий год и расширяем товарный ряд».

Вот и думайте, к кому раньше придет пушистый зверёк.

Незадолго до этого я смотрел, как с жалуются с улыбкой продавцы какого-то очень дорого стекла в Италии. У нас говорят кризис и если раньше покупатели-туристы просто толпами рассматривали их товары, то теперь никого почти нет.

Интересная реакция. А они не пробовали снижать цены за свои красивые стекляшки? Там люстры стоят около 100 тыс. евро, а обычный стаканчик от 50-100 евро. Ну кто при настоящей ситуации будет покупать стекло за такие деньги?

А если учесть, что это 100% имиджевый товар, и его себестоимость минимальна, то могли бы и попуститься.

Вот, например, наценка на некоторые изделия Adidas на столько велика, что во время распродаж со скидками 70%, их сотрудники имеющие даже на эти товары 30% скидку, приносят прибыль компании!

Так что можно долго рассказывать про власть, какая она плохая и так далее, но стоит задуматься и понять, что ваша судьба чаще всего именно в ваших руках, а не в чьих-то других.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)