Европейцы экономят деньги


http://korrespondent.net/

По данным европейского Центробанка, жители стран зоны евро стали меньше тратить, но больше откладывать.

По его информации, в конце декабря прошлого года жители стран «еврозоны» имели на банковских счетах 1795 миллиардов евро сбережений, что на 1,6% превышает показатель 2007 года.

При этом европейцы стали меньше брать кредитов. Так, согласно данным ЕЦБ, по состоянию на конец декабря 2008 года через банковские карточки было выдано кредитов на общую сумму 5,5 миллиардов евро против 6,3 миллиардов в декабре 2007 года.
Объем ипотечных кредитов сократился за тот же период на 14%, а других видов «семейных кредитов» — на 40%, сообщил ЕЦБ.

На единую европейскую валюту перешли 15 государств ЕС — Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Словения, Словакия, Нидерланды, Португалия, Испании, Кипр и Мальта.

Как сообщалось ранее, треть украинцев в результате кризиса начала экономить на питании, а подавляющее большинство урезало расходы более, чем на 50%.

Кстати, даже не знаю чего, но вспомнил, что недавно поспорил с ребенком про самые длинные слова. Она мне доказывала, что самое длинное слово состоит из более чем 180 букв! Я не поверил, пока не убедился сам, оказалось, что это название какого-то газа 🙂 Тьфу! )))

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)