Ericsson построит HSPA-сеть для Vodafone в Австралии


Ericsson и австралийское подразделение компании Vodafone подписали договор на строительство национальной сети широкополосного мобильного доступа на базе технологии HSPA (высокоскоростной пакетный доступ). Ericsson будет выступать в качестве основного поставщика оборудования и программного обеспечения. Строительство сети планируется завершить в декабре 2008 года.

В результате модернизации своей национальной сети компания Vodafone сможет предложить больше возможностей корпоративным и частным абонентам, использующим карты Vodafone Mobile Connect и USB-модемы (число таких абонентов постоянно растет). Кроме того, будет расширена зона предоставления и качество таких услуг, как телефонная связь, передача SMS и видеоизображений, Vodafone live!, например, мобильные новости, развлечения и «лучшее в Интернете».

Ericsson и Vodafone будут вести совместные инженерные работы одновременно во всех штатах и регионах страны, чтобы как можно больше абонентов в провинциальных и сельских районах Австралии смогли воспользоваться услугами мобильной широкополосной связи HSPA уже в этом году. Все принадлежащие компании Vodafone объекты сотовой связи 2-го поколения будут модернизированы до поколения 3.5 (HSPA). Кроме того, проектные работы коснутся значительной части объектов в крупных городах, входящих в объединенную HSPA-сеть Vodafone и Optus и работающих в условиях повышенных нагрузок. Таким образом, будет обеспечено более высокое качество передачи данных на мобильные устройства.

Vodafone модернизирует сотовую сеть, покрывающую провинциальные и сельские районы Австралии, работающую на частотах 900 и 2100 МГц. Компания устанавливает новейшее оборудование и программное обеспечение Ericsson, которое теоретически может обеспечить скорость передачи данных от базовой станции к абоненту до 14,4 Мбит/с.

После модернизации национальная сеть широкополосного мобильного доступа Vodafone будет покрывать 95% областей, где живут и работают австралийцы.

Постовой:
Работает в московском бизнесе и часто надо грузы перевозить по Москве? Тогда обратитесь в АвтоЦентр, их специализация как Москва Третьяковская грузовые перевозки до 5 тонн, в том числе для офисных и квартирных переездов.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)