«КОМСТАР-ОТС» определился с технической, финансовой и маркетинговой стратегиями


comstar

ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» («КОМСТАР-ОТС») объявляет о том, что совет директоров компании утвердил техническую, финансовую и маркетинговую стратегии группы «КОМСТАР-ОТС».

«Реализация принятых стратегий направлена на выполнение общей стратегии развития группы до 2011 г., утвержденной советом директоров в октябре 2007 года. Стратегия носит название «Пять углов атаки» и включает в себя пять основных разделов: реструктуризация, развитие на рынке широкополосного доступа, развитие МГТС, активный выход в регионы и управление пакетом акций в «Связьинвесте», — заявил президент «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев.

В соответствии с технической стратегией, акцент в технологическом развитии компании сделан на развитии инфраструктуры в регионах, интеграцию сетей группы компаний, развитие технологий ШПД, повышение пропускной способности сети передачи данных, создание технических возможностей для быстрого ввода услуг.

В Москве приоритетом станет модернизация транспортного уровня сети передачи данных, а также «последней мили» по технологии FTTx.

Технологическое развитие региональной сети компании будет соответствовать модели сети в Москве, что позволит сократить сроки развертывания сетей и время, необходимое на внедрение услуг. Унификация технических решений и кооперация в рамках группы компаний будут способствовать повышению эффективности бизнеса в целом.

Реализация комплекса мероприятий, предусмотренных финансовой стратегией компании, обеспечивает достижение целевого роста, доходности и положения на рынке, определенных стратегией развития компании, за счет повышения доходности операционной деятельности, эффективности инвестиционного портфеля, а также оптимизации структуры владения в группе. Основными задачами финансового блока «КОМСТАР-ОТС» на 2008 год будут являться внедрение системы контроля получения доходов (Revenue Assurance), раздельного учета затрат и проектного учета инвестиций, а так же повышение качества и сокращение сроков подготовки консолидированной финансовой отчетности.

Согласно утвержденной маркетинговой стратегии, основные инициативы будут направлены на рост продаж и увеличение доли рынка компании, активную политику продвижения в регионах РФ и СНГ, включая ребрендинг, повышение уровня лояльности абонентов ШПД за счет улучшения качества услуг и обслуживания, разработку и внедрение концепции развития бренда.

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)