S&P обновила рейтинги «ВымпелКома» и Golden Telecom


Сегодня Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг (ВВ+) российского оператора мобильной связи ОАО «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом») в связи с успешным завершением сделки о покупке Golden Telecom Inc., в котором «ВымпелКом» получил 90,5% акций. В то же время Standard & Poor’s присвоило рейтинг «ВВ+» выпуску необеспеченного синдицированного кредита объемом 2 млрд долл. и бридж-кредиту объемом 1,5 млрд долл., которые имеют 3-летний и 1-летний сроки погашения.

Одновременно Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Golden Telecom с «ВВ» до «ВВ+», уравняв его с рейтингом «ВымпелКома». Прогноз по рейтингам обеих компаний — «Стабильный».

Кроме того, рейтинги «ВымпелКома» и Golden Telecom выведены из списка CreditWatch, куда они были помещены 4 декабря 2007 г. вслед за объявлением «ВымпелКома» о переговорах по поводу приобретения Golden Telecom.

«Рейтинги «ВымпелКома» были подтверждены в результате нашего анализа влияния сделки на финансовые и бизнес-показатели компании, равно как и степени возможной интеграции Golden Telecom в ее бизнес, в том числе синергетического эффекта от этой сделки«, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Александр Грязнов.

Уравнивание рейтинга Golden Telecom с рейтингом ее новой материнской компании отражает улучшение его кредитоспособности в результате того, что новый акционер имеет более высокие кредитные характеристики с точки зрения финансовых и бизнес-показателей. Кроме того, «ВымпелКом» уже выстроил стратегию интеграции Golden Telecom в свой бизнес и в значительной степени рассчитывает на синергетический эффект в отношении издержек и выручки, подтверждая стратегическую значимость новой компании для своего бизнеса.

В результате сделки долг «ВымпелКома» достигнет примерно 6,5 млрд. долл.

«Мы ожидаем, что сильный и улучшающийся бизнес-профиль «ВымпелКома», характеризующийся увеличивающимся эффектом на масштабе, прочными рыночными позициями и высокой рентабельностью, будет поддерживать уровень кредитоспособности компании, — подчеркнул Александр Грязнов. — Прогноз по рейтингам Golden Telecom отражает прогноз по рейтингам «ВымпелКома», учитывая уравнивание рейтингов двух компаний«.

Продолжающаяся неопределенность, связанная с развивающимся характером российской экономической и административной среды, профинансированные долгом инвестиции в новые предприятия и рынки (такие, как приобретение Golden Telecom), вместе с неразрешенными конфликтами между ключевыми акционерами компании, на данный момент ограничивают потенциал повышения рейтинга «ВымпелКома». Мы ожидаем, что для поддержания текущего уровня рейтинга компания будет поддерживать устойчивую структуру капитала с целью управления указанными рисками, включая отношение заемных средств к EBITDA на уровне или ниже 2х.

Давление на рейтинги может возрасти в связи с ухудшением действий регулирующих органов (на сегодняшний день нет оснований это предполагать), усилением конкуренции или изменением финансовой политики, которое может привести к изменению финансовых показателей ниже ожидаемого уровня.

Постовой:
Если вам нужно приобрести авиабилеты во Владикавказ онлайн, то заходите на fly.ru

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)