Gores Group намерена стать мажоритарным акционером Sagem Communications


Французская группа SAFRAN получила окончательное предложение от американской инвестиционной компании Gores Group о приобретении Sagem Communications за 383 млн евро.

В соответствии с предложением, SAFRAN предоставляет Gores Group эксклюзивные права на переговоры о приобретении своей дочерней компании Sagem Communications.

Сделка будет завершена в течение ближайших месяцев после согласования внутри корпорации и с профсоюзами и разрешения государственных органов.

Gores Group станет мажоритарным акционером компании, миноритарными акционерами станут SAFRAN и группа ее служащих (руководители, фонды взаимопомощи персонала и т.д.).

Компания Sagem Communications входит в телекоммуникационное подразделение французской группы SAFRAN. Sagem Communications выпускает оборудование для широкополосной и конвергентной связи, включая цифровые приставки для телевизоров, абонентские терминалы для широкополосной связи и др. В компании работает 6,5 тыс человек, выручка в 2006 г составила 1,3 млрд евро. По итогам 9-ти месяцев 2007 г выручка телекоммуникационного подразделения снизилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,29 млрд евро.

SAFRAN — французская группа высокотехнологичных компаний, работающих в четырех направлениях бизнеса: аэрокосмические двигатели, авиационное оборудование, оборонная продукция и коммуникации. Количество сотрудников группы – 62 тыс человек в 30 странах. Выручка группы за 9 месяцев 2007 г составила 8,592 млрд евро.

Частная инвестиционная компания Gores Group основана в 1987 г. Объем активов, которыми она владеет на сегодняшний день, оценивается в 1,3 млрд долл. Штаб-квартира расположена в Лос-Анжелесе, имеет офисы в штате Колорадо и Лондоне.

Постовой: Ищете недорогие способы изучения иностранных языков? Тогда учите английский язык по скайпу — это доступное и эффективное обучение

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)