Истерия вокруг «свиного гриппа» продолжается…


Не так давно я писал о споре со своими друзьями относительно свиного гриппа, говоря о том, что СМИ поднимают панику, чтобы отвлечь людей от истинных проблем, которые существуют в мире.

Теперь вот в СМИ появилась новая истерика вокруг этой ситуации. Так смешно было читать, что в ООН опасаются, что богатые страны раскупят всю вакцину против A/H1N1.

Ха-ха-ха!!!

Все уже в открытую говорят о тех, кто наживётся на этом — фармацевтические компании (и иже с ними — аптеки, больницы, дистрибюторы, врачи и т.д.). Надеюсь, что никто не думает, что государство проспонсирует все эти мероприятия по исследованиям и производству это новой вакцины? За всё будут платить люди, в душах которых сейчас сеют панику все мировые СМИ, поднимая эту истерию. Что приведёт к тому, что будут ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ, чтобы вакцинацию сделать.


Буквально на днях начал смотреть сериал «Числа», так в одной из первых серий бешеный учёный выпустил два штама вируса «испанки«. Спросите для чего? Просто потому, что его лаборатория разрабатывала вакцину против этого вируса и он решил на людях поэкспериментировать, так сказать. Дело в том, что после изготовления вакцины множество фармацевтических компаний (которые, как вы знаете, получают миллиардные прибыли), подписали бы с лабораторией многомиллионные контракты… Конечно, в каждой шутке есть доля шутки, и это всего лишь сериал. Но всё же…

Кстати, хотелось бы отметить, что в фильме, власти постарались всё скрыть, пока бы они не разобрались что к чему. И именно таким образом решаются большинство дел в мире, чтобы массы не паниковали, так как это, как минимум, снижает производительность труда и, соответственно, уменьшает прибыли капиталистов.

А что происходит сейчас? АБСОЛЮТНО противоположная ситуация. Мир наводняют новости о том, что «свиной грипп» наступает. Всё очень стра-а-ашно! А-а-а-а-а!!! Ужа-а-ас! Но, как известно, если что-то происходит, то это кому-то нужно. А эти кто-то — это сильные мира сего. Потому что, если бы это им не было выгодно, то всё было бы замято ещё на корню. А тут ООН беспокоится. Смешно!

А что самое смешное во всей этой панике, так это то, что врачи сами не знают, действительно ли именно от этого гриппа умерли люди. Вот выдержка:

Как стало известно, в Нью-Йорке зарегистрирован первый смертельный исход, связанный с вирусом А/H1N1. Вечером в воскресенье, 17 мая, в больнице скончался завуч одной из школ, расположенных в городском районе Квинс.

В последние дни состояние Митчела Винера оценивалось как критическое. Мужчина находился в палате интенсивной терапии и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Однако, по словам врачей, тяжёлое состояние больного объяснялось осложнениями уже имеющихся у него достаточно серьёзных хронических заболеваний.

Известно, что у нескольких других людей, включая ребёнка, скончавшихся в США от гриппа, вызванного вирусом А/H1N1, также были серьёзные хронические заболевания.

Да, понятно, что это осложнения из-за гриппа, НО есть ОГРОМНОЕ количество случаев, когда грипп приводил к таким осложнениям, что люди умирали. Но никто не поднимал такую панику, как сейчас. Правда до этого и не было такой ситуации как сейчас в мировой экономике… Когда в очередной раз «богатые» поимели «бедных» и доводят сейчас до конца этот план. Отвлекая «бедных» на всё, что только можно… Кстати, вы не заметили, что в последнее время вышло очень много новых зрелищных фильмов? «Форсаж 4», «Люди Х. Росомаха», «Ангелы и Демоны» и другие. А сколько ещё выйдут? «Трансфомеры 2», «Терминатор 4» и ещё куча других, которые рекламируют в трейлерах в кинотеатрах.

Так что, народ требует хлеба и зрелищ? Да не вопрос — хавайте…

P.S.: Кстати про «хавайте» — США, Канада и Австралия заявили о переходе на ГМ-пшеницу, потому что фермеры [видите ли] нарекают на низкую урожайностью пшеницы, непостоянное качество, подверженность заболеваниям и отсутствие устойчивости к засухам и морозам.

P.P.S.: В ответ на эту статью друг прислал ещё одну ссылку, в которой выложены мысли подобные моим, но ещё и с профессиональными комментариями врача.
Читаем: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ

Постовой: Все, кого интересует как узнать парень девственник или нет, могут почитать информацию о том как поступить в такой ситуации на сайте subcards.com


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Kvitka on Май 20, 2009 - 12:57

    Привет! Я и есть те друзья, с которыми возник спор у Сергея Брусенцова относительно свинского гриппа. ))) Если помнишь, Сергей, спор возник после прочтения объявления в поезде о мерах предосторожности, связанных с возможным заражением гриппом. Никакой паники я в прочтенном объявлении не усмотрела. Говорилось о том, что желательно чаще мыть руки, чихать в платочек, при повышении температуры — обращаться к врачу. В общем, культурный человек знаком с этими простыми правилами с детства, не культурному — предоставлялся шанс ознакомиться. Я не сижу перед телевизором, или в нете круглосуточно, может быть, поэтому паники не заметила и там. Но, все же, периодически следя за новостями, слышала, что есть такой вирус, что есть случаи летального исхода, хотя не во всех случаях подтвердилось это заболевание. Журналисты страстей не накаляли, предупредили, что есть свинину не опасно, что маски от этого вируса не защищают, что вакцины пока нет, т.е. все то, с чем ты предлагаешь ознакомиться по ссылке «очередной свинский грипп: мифы и реалии». Я благодарна журналистам за информацию. Возможно люди, склонные по своему характеру к панике, получили повод впасть в любимое состояние))), другие же просто примут к сведению, что нужно не забывать о гигиене, укреплять организм и быть осторожнее в путешествиях. Как относиться к полученной информации, личное дело каждого, но информация обязательно должна быть. Появление мифов вокруг любой горячей темы — просто побочное явление цивилизации. Один интернет чего стоит, начитаться можно такого, что волосы дыбом… Нужно просто научиться сортировать информацию. А опасность все же есть и врач, по твоей ссылке, этого не отрицает, и о пользе фармакологии то же не спорит. Не спорю, что это прекрасная возможность для фармакологических компаний заработать, есть старая народная поговорка: «кому война, а кому мать родная», но факта опасности это не оспоряет. Возможно, огнетушитель и план эвакуации в учреждении тоже способен вызвать панику?

  2. #2 by Сергей Брусенцов on Май 20, 2009 - 13:11

    Оля, пойми одно — большинство людей это стадо «серая масса». И если им каждый день говорить, что вот он какой свиной грипп, то от этого ничего хорошего не будет. Испокон веков правительства утаивали множество фактов, которые могли бы вызвать панику и массовую истерию у народа, и это правильно.

    На счёт огнетушителя. Я тебе гарантирую, что если по телеку в течение одной недели будут рассказывать о том, что каждый день происходит где-нибудь поджог в произвольном месте, то через неделю массы начнут закупать огнетушители. Хотя этих пожаров может не быть вообще, а если они и были бы, то вероятность того, что они возникнут у кого-то в доме на столько мала, что даже не стоит обращать внимания. С гораздо большей вероятностью можно будет заразиться гриппом, но только я не думаю, что люди будут ходить по улицам, на работе и дома в марлевых повязках 🙂

    Ещё вспомнилось поведение стаи баранов, когда они бегут. Если в одном месте один баран споткнётся, то ВСЕ БАРАНЫ ЗА НИМ, будут перепрыгивать то ровное место, думаю, что там камень 🙂

  3. #3 by Kvitka on Май 20, 2009 - 13:21

    Слушай, если ты не баран, я не баран, мои друзья, родственники и знакомые не бараны, то где же тогда это мифическое стадо? Я предпочитаю информацию получать, пусть даже немного преувеличенной, если по-другому нельзя. И профессия журналиста для меня святая, хотя в каждой профессии есть люди корыстные и не добросовестные. И среди зрителей-читателей есть люди недалекие, так что, давайте введем снова цензуру и будем смотреть на мир через розовые очки? Мы это уже где-то проходили… Стадо! Если ты существуешь, самообразовывайся! Не себя надо опускать до «баранов», а «баранам» надо расти.

  4. #4 by Сергей Брусенцов on Май 20, 2009 - 13:25

    Я тебе уже говорил когда-то об этом — круг людей, с которыми мы общаемся, очень ограничен. Потому что нам не интересно со стадом общаться, хотя его подавляющее большинство. И именно оно в большинстве слуаев участвует в митингах, бухает и создаёт панику.

  5. #5 by Erik Nayman on Май 20, 2009 - 13:32

    Люди на самом деле не стадо. В отдельности каждый человек. Однако есть понятие человеческих масс. Это когда больше девяти человек (обычно). Именно здесь начинается проявляться бессознательное общественное животное, которое сидит в каждом из нас. То есть по отдельности мы все нормальные люди. Просто у кого-то кругозор узкий, ограничивается огородом или пивом. А вот в толпе мы все очень похожи. На этом построены все политтехнологии и технологии массовых продаж.

    ТВ и интернет создали новый вид толпы. Вроде бы физически она не существет. Каждый сидит за своим ящиком. Но в реальности это также толпа. Поэтому можно согласиться с мнением Сергея о том, что через массовую пропаганду на общество влияют. Голливуд — один из сильнейших инструментов воздействия. Хотя это постоянно действующий инструмент. И сейчас фильмов выпускается никак не больше чем год назад.

  6. #6 by Kvitka on Май 20, 2009 - 13:36

    Вот видишь… Думаю на этом можно и заканчивать спор ))) У меня огромный круг общения. Я поддерживаю отношения с одноклассниками, однокурсниками, людьми разных профессий, разных возрастных категорий, бывшими сотрудниками, соседями и не соседями и т.д ))) А твой круг общения, я думаю, ограничен не потому, что все вокруг стадо, а потому, что нужно научиться ценить и уважать окружающих. Уверенна, что «стадо», это все-таки не большинство! А для того чтобы бухать, устраивать митинги и создавать панику, повод всегда найдется! Было бы желание. В любом случае, это не значит, что я должна находиться в информационной изоляции.

  7. #7 by Сергей Брусенцов on Май 20, 2009 - 13:48

    Kvitka
    Видишь что? 🙂 Конечно вижу, что нам пытаются промыть мозги. И это в принципе очень удачно получается у тех, кому это нужно.

    Есть такое понятие как утечка инфы. Так вот — важная инфа в подавляющем большинстве случаев никогда не утекает в те места, в которые не надо.

    Я поддерживаю отношения с одноклассниками, однокурсниками, людьми разных профессий, разных возрастных категорий, бывшими сотрудниками, соседями и не соседями и т.д
    Я тоже, но не со всеми. Большинство людей никогда не достигает чего-либо вообще. Так вот я считаю, что с таким общаться даже не стоит. Так как вряд ли от них чему-то новому можно научиться. Эффект даже обратный будет — деградация.

    Так что можешь сколько угодно меня убеждать, но всё равно «серая масса» составляет подавляющее большинство. И эта масса не умеет фильтровать и анализировать ситуацию.

    А для того чтобы бухать, устраивать митинги и создавать панику, повод всегда найдется!
    Вот именно. И чем меньше таких поводов, тем на самом деле лучше. Всем спокойнее будет 🙂

  8. #8 by Vovix on Май 24, 2009 - 10:47

    Вот интересно, почему я с самого начала не поддался этой истерии? Быть может потому, что привык вместо желтых читать научные и околонаучные сайты и блоги, а на заголовки в стиле «ШОК! Мы все умрем» реагирую как на спам?

    • #9 by Сергей Брусенцов on Май 24, 2009 - 11:43

      Может быть 🙂 В моей голове есть поняите «серой массы», я вношу туда людей, которые ведутся на всё это фуфло, которое распространяется через СМИ. Это не значит, что это люди плохие, просто они не задумываются о том, что происходит, а просто воспринимают всё на веру. У каждого есть шанс вырваться оттуда и попытаться устроить свою жизнь самому, но не каждый им воспользуется.

  9. #10 by Irina on Июль 28, 2009 - 08:20

    По-моему паника относительно свиного гриппа в России сильно преувеличина. Так и второй канал ТВ опозорился в своем интервью с през.Медведевым — ведущий сетовал, что летел из США через Париж и у него в а/п Франции не измерили температуру, вот, дескать, какая у них там плохая мед.подготовка, зато на рос.стороне нам всем раздали градусники (ртутные поди?:))! Медведев тут же подхватил, сказав, что это показывает как российская медицина хорошо подготовлена, пусть с нас пример берут. Ну а то, что во всех а7п Европы, и не только, установлены датчтки измерения температуры и Вас еще до прохождения пас.контроля «измерили», никто не сказал. Стыдно было мне смотреть на такие ляпы неподготовленного тв ведущего , и уж тем более за Медведева, который вторил ему. Мелочь вроде бы, ну зачем же граждан за идиотов считать?

    Ирина. 34 года. Москва.

  10. #11 by Олег on Ноябрь 2, 2009 - 16:50

    Дамы и господа! Я врач, к.м.н. считаю что компания по запугованию населения стартовала уже несколько лет назад! Помните «коровье бешенство», вирус «Эболо», «атипичная пневмония», «куринный грипп», сейчас «свинной» а дольше что? «рыбий»? «черепаший»? или собачий? Вместо развития медицины выдумывают компании паники среди населения! Я могу сказать что у нас в России умирают от туберкулеза несколько десятков тысяч человек ежегодно! и про это молчат! А сейчас болеют далеко не бомжи и алкоголики! Журналюги в сговоре с аферистами вот и все!

  11. #13 by serg on Ноябрь 6, 2009 - 21:51

    Совершенно согласен с Олегом. Любая информация сейчас используется только в корыстных целях. На счет туберкулёза- истина в последней инстанции! Почемуто СМИ не оченьто трубят о эпидемии туберкулёза?
    А в Украине походу под шумок таким макаром решили ешё и деньги на выборы подсобрать , ведь бюджета то не хватает, а теперь случай подвернулся- за счет «баранов» проведут выборы.

  12. #15 by КОреНь on Ноябрь 21, 2009 - 17:35

    Фильм трансформеры 2! В нем герой Сэм говорит о «Свинном гриппе». Фильм снимался за долго до его появления!

    Все обсуждения бессмысленны! Земля живет по рассписанию!

    Массоны…. Майя….Террористы…. Переплетение мифов и реальности!

    Всё исскуственно!

  13. #16 by Олег on Декабрь 14, 2009 - 18:03

    УРА! Козий грипп!!!

(никто не узнает)