Getting Real, избранное. Часть 4


Getting Real, избранное. Часть 1

Getting Real, избранное. Часть 2

Getting Real, избранное. Часть 3

Пусть клиенты напоминают вам, что важно

Клиенты хотят, чтобы все было. Они будут присылать вам лавину запросов на новые функции.

«Мы знаем, что это легко добавить» или «это можно сделать чуть лучше» или «это добавление займет всего несколько секунд» или «если вы добавите это, я заплачу в два раза больше» и так далее.

Конечно, мы не придираемся к этим людям. Мы поощряем их и слушаем. Любую свою продукцию мы начинаем делать с запроса клиента.

Но, мы упомянули, что ваш первый ответ на любой запрос должен быть — «нет». А что вы делаете со всеми этими запросами, которые к вам поступают? Где вы их храните? Как вы управляете ими? Вы этого не делаете. Просто читаете их, а затем отбрасываете.

Да, читайте их, отбросьте, и забудьте. Это звучит богохульно, но то, что важно будет продолжать поступать и дальше. То, что вам нужно помнить. То, что действительно является сутью. Не волнуйтесь об отслеживании и сохранении каждого запроса. Пусть ваши клиенты будут вашей памятью. Если это действительно стоящая функция, они будут напоминать вам, пока вы не сможете не забыть.


Спросите людей, чего они не хотят

Большинство обзоров программных обеспечений и вопросов исследований сосредоточено вокруг того, что люди хотят от продукта. «Какая особенность отсутствует?» «Если вы могли добавить только одну вещь, чем это должно быть?» «Что сделало бы этот продукт, более полезным для вас?»

Что на обратной стороне монеты? Почему не спрашивают людей, чего они не хотят? «Если вы могли убрать одну особенность, что это было бы?» «Что вы не используете?» «Что делаете дольше всего?»

Больше «не» в вопросах. Иногда лучшее, что вы можете сделать для клиентов — опустить какую-нибудь функцию.

Сделайте что-нибудь и идите быстро

Запуск программного обеспечения — лучший способ добиться инерции, поучаствовать в ралли командой, и отсеять идеи, которые не работают. Это должно быть приоритетом номер один в первый же день работы.

Хорошо сделать меньше, опустить детали, и сократить процесс так, чтобы выпустить программное обеспечение быстрее.

Как только вы выпустили программу, вы будете вознаграждены тем, что будете знать более точную перспективу как дальше продолжать развитие. Описания, каркас, даже html макеты, только приближают вас к этому. Запустите программное обеспечение в реальную работу.

С запуском программы в реальную работу, вы добирается до истинного понимания того, как она должна работать. Вы избегаете бурных разговоров, эскизов и длинных текстов, которые отдаляют вас от сути. Вы осознаете, какие мысли были тривиальны, а какие критически неприемлемы.

Работайте итерационно

Не ожидайте того, что будете все понимать и делать правильно с первого раза.

Нет никакой необходимости отправлять веб-программы в плавание совершенными. Проектируйте интерфейсы, используйте их, анализируйте, а затем начинайте снова.

Повторения приводят к свободе

Если вы знаете, что собираетесь переделать все снова, вам не нужно нацеливаться на совершенствования при первой попытке. Это знание — большой фактор мотивации, и способ проверить свои идеи фактически и при необходимости откорректировать их.

Ну а если вы уже устали от делового чтива, то можно тнт онлайн смотреть. Этот канал транслируется через сайт kinokat.ru


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. #1 by Lerunya on Июль 15, 2010 - 14:37

    Клиенты вечно хотят то, что реализовать очень сложно….

  2. #2 by Lara on Июль 16, 2010 - 17:52

    И не говорите, а мне программу вообще заново переписать прийдеться, все им не угодиш!

(никто не узнает)