МТС побеждает в турнире «Что? Где? Когда?»


MTS | МТСОператор мобильной связи МТС-Украина объявляет о победе своей команды в IV ежегодном турнире «Что? Где? Когда?», организованном Киево-Могилянской Бизнес Школой [kmbs].

Команда топ-менеджеров «МТС Украина» показала наилучший результат в турнире «Что? Где? Когда?», отвечая на вопросы признанного интеллектуала – трехкратного обладателя Хрустальной Совы и обладателя Бриллиантовой Совы «Что? Где? Когда?» Бориса Бурды. Второе место заняла команда Украинской школы политических студий «Сократ». Третье место досталось команде «Сборная проспекта Победы».

Всего в игре приняло участие 14 команд. Среди игроков были представители из многих украинских компаний, таких как: «Виннер Импортс Украина», «Первый Украинский Международный Банк», management.com.ua, «НИКО», «ЮГ-Контракт», «Райффайзен Банк» и другие. Команда «МТС Украина» принимает участие в турнире третий год подряд.

Правила игры, организованной Киево-Могилянской Бизнес Школой, несколько отличаются от правил телевизионной версии. В турнире принимают участие сборные команды управленцев украинских компаний (до 15 команд). Игра проходит в два тура по 15 вопросов на бизнес-тематику. Для подготовки ответа на каждый вопрос команде дается 60 секунд. За каждый правильный ответ команде насчитывался балл. Победитель определяется по максимальному количеству набранных баллов.

Киево-Могилянская Бизнес Школа [kmbs] проводит игру для управленцев «Что? Где? Когда?» уже в четвертый раз. Турнир проходит в рамках проекта innovations.com.ua. Партнерами события выступили компании Jansen Capital Management и Companion Group.

Некоторые вопросы турнира

• Для рекламы кока-колы в Африке придумали следующий трюк: стенку фургона, развозящего напиток, использовали как экран и показывали бедным африканцам кино. Руководитель рекламного отдела спросил, сколько стоят билеты. Ему ответили, что кино показывают даром, потому что эти люди бедны и не смогут платить. Но он категорически потребовал сделать сеансы платными. Какова же была стоимость просмотра фильма? Ответ: крышка от бутылки кока-колы (потом – несколько).
• В книге «Как правильно составить семейный бюджет» перечислены ежемесячные расходы, которые формируют стиль жизни человека. Это интернет, косметика (услуги и средства), парикмахерская, расходы на дополнительное образование, карманные расходы членов семьи, автомобиль, еда вне дома и прочие расходы, которые не выделаются в отдельные графы. Один из расходов пропущен, причем он первый в списке и самый существенный. Что это за расход? Ответ: на мобильный телефон.
• Что в минутной радиорекламе должно прозвучать минимум трижды? Ответ: название рекламируемого товара.
• Изобретенный в конце XVIII века великим часовщиком Бреге турбийон – устройство для компенсации влияния притяжения Земли на ход часов – состоит из примерно сотни мельчайших деталей. Он так дорог, что и сейчас стоит десятки тысяч долларов. За всю свою жизнь Бреге смог продать только 35 штук часов с турбийоном. Скажите, как можно мгновенно, с первого взгляда и не читая никаких надписей, отличить большинство современных часов с турбийоном от часов, турбийона не имеющих, только по внешнему виду? Ответ: в них есть окошко, через которое виден турбийон.
• Этот город придает такое значение рекламе, что его хорошо наблюдать из космоса – военные спутники обнаружили, что он ярче Токио, Лос-Анжелеса и Нью-Йорка. В этом городе расположен седьмой по величине аэропорт мира и 10 самых крупных отелей США. В нем есть и сфинкс, и Эйфелева башня, а из окон его отелей лет 50 назад туристы могли наблюдать самые настоящие ядерные взрывы. Назовите его. Ответ: Лас-Вегас.
• Московская кондитерская фабрика «Конфаэль» прославилась тем, что по заказу своих клиентов может изготовить любую шоколадную фигуру. Например, по заказу Ирины Понаровской для Льва Лещенко была изготовлена шоколадная фигура весом в 100 килограмм. Кого или что изображала эта фигура? Ответ: льва.
• Согласно исследованиям маркетологов, средняя украинка или россиянка использует в разы меньше косметики, чем средняя француженка. Назовите достаточно точно среднестатистического обитателя некой страны, который, согласно исследованиям тех же маркетологов, использует вдвое больше косметики, чем средняя француженка? Ответ: средний француз.
• Огромный полуразвалившийся общественный плавательный бассейн близ лондонского аэропорта Хитроу восстановила за свой счет компания Evian. За счет чего же она окупила расходы? Ответ: логотип компании на дне бассейна видели все пассажиры, прилетающие в Лондон и улетающие из него.
• Интерактивные магазины Apple Stores появились в 2001 году и сразу привлекли внимание покупателей, в том числе и потому, что не только продавали хорошие товары, но и демонстрировали яркое шоу. Так, например, в каждом из таких магазинов в темном уголке таился «Бар гения» – уютное место, где компьютерный гуру решал любые проблемы, возникшие у пользователей техники Apple. А на тот редчайший случай, когда и гуру окажется бессилен, у него есть нечто, заимствованное из фильмов о Бэтмене и с 1963 года стоящее на страже мира против ядерной войны. Что же это? Ответ: красный телефон.
• Продолжите знаменитую рекламу автомобилей «Порше». «Превратить «Порше» в автомобиль «люкс» было проще, чем сделать…». Ответ: наоборот.
• Английская компания French Connection United Kingdom нарастила за короткий срок свою капитализацию с 6,4 до 19 миллионов фунтов с помощью биллбордов с кратчайшим рекламным текстом, содержащим меньше букв, чем любое слово из названия этой компании. Напишите этот текст. Ответ: FCUK.
• Эффективность рекламы сильно зависит от того, в каком месте газетного листа реклама расположена. В каком углу листа реклама заметнее больше всего, а в каком – меньше всего? Ответ: больше всего – в правом верхнем углу, меньше всего (почти вдвое) – в левом нижнем.
• 28-летняя англичанка Зои Эллис получила 250 фунтов стерлингов за всего один рабочий день – она ходила по центру Лондона в топике, а на ее животе была изображена реклама игрушек. Реклама была очень успешной, и рекламная компания собирается нанять еще 100 молодых женщин для использования в такой рекламе. Какие женщины могут получить эту работу? Ответ: беременные (8-й месяц).
• В Европе их очень много. Но, согласно рекламе фирмы IKEA, запрещенной в России, каждый десятый из них изготовлен при содействии мебели фирмы IKEA. Кто они? Ответ: люди (европейцы). Реклама гласит: «Каждый десятый европеец сделан на нашем диване!».

Постовой: Если вы хотите сделать себе приятное, то, возможно, смешные татуировки как раз то, что сможет вас развеять и отвлечься от забот


ПодпискаПонравился пост? Подпишитесь по E-MAIL     RSS     Twitter     ЖЖ     Google.Reader
  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)